辽宁舰威加四海的勇气何在?揭秘“飞鲨”研制背后的故事

分享到:

岁末年初,中国海军航母编队远海演练首次突破“第一岛链”,驶入西太平洋,而后绕台湾岛进入中国南海,结束南海训练后,穿越台湾海峡返回青岛航母军港。

8

搭载歼15的辽宁舰

辽宁舰在海浪翻腾中全速前行,宽阔的甲板上响起震耳欲聋的轰鸣,由中航工业自主研制的歼 15“飞鲨”重型舰载机穿云破雾,直入苍穹。“飞鲨”多批次起飞升空,进行实弹演练、空中加受油、空中对抗等多项任务。

9

歼15舰载战斗机发射反舰导弹

10.webp

歼15挂加油吊舱进行伙伴加油

11.webp

歼15舰载战斗机准备起飞

12

歼15进行空中实弹演习

“飞鲨”作为我国首型具有完全自主知识产权的舰载战斗机,它的研制是一项开疆拓域、由陆地走向海洋的伟大工程。对中航工业而言,“飞鲨”的研制没有任何规范和技术体系可遵循,也没有设计基础和使用经验供参考,是一次从零开始的突破。航空人以自主创新为剑,斩断技术难题的荆棘,将“不可能”变为“可能”,铸造出靡坚不摧的海天利剑。

13.webp

辽宁舰搭载多架歼15战斗机远航

责任编辑:news

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?