分享:

中航工业力源公司“两学一做”成效显著

2017-01-05 15:54:17 中国航空报

自开展“两学一做”学习教育以来,中航工业力源基层党员的精神面貌有了较大提升。对此,力源公司一线党员肖雪深有感触:“在开展‘两学一做’学习教育之前,部分一线党员除了每月缴纳党费和参加党支部的活动,常常忽略了自己是一名共产党员,抱着‘不求有功但求无过’的心态干工作,没有给自己定一个目标或者方向。党员带头作用不突出,效率不高,以至于很多工作推进起来比较困难。‘两学一做’学习教育开展之后,这些现象得到很大改观。每名党员接受理想信念教育,重温入党誓词、唤醒初心,坚定信仰,提升能力,亮身份、树形象、争先锋,时刻铭记党员身份,强化责任担当,处处体现党员模范带头作用。”肖雪拿自己身边的变化举起了事例,“由于我们理化试验部离子注入工作任务大多集中在年底,加之设备老化,必须加班加点才能完成任务。”针对这一局面,党支部以“两学一做”学习教育为契机,在支部党员中组建了一支党员突击队,对工作瓶颈和技术难点进行攻关,突击队员轮流倒班,采取“一人为主,多人协作”的工作模式进行任务突击,同时结合党支部项目制活动,对特殊设备定时维护,定时保养,保障设备正常运行,为公司任务完成奠定了基础。“任务突击的那些日子虽然很是辛苦,但是大伙儿的心朝一处想,劲朝一处使,那种感觉真是棒棒哒。”最终党员突击队较去年提前一个月完成了全年批生产任务,有力的保障后续工作的顺利进行。

像这样通过开展“两学一做”学习教育取得成效的事例在力源公司还有很多,这些都得益于公司以“两学一做”学习教育为抓手,坚持问题导向,针对党员自身存在的问题,列出需重点解决问题的表单,边学边做边改;结合“找问题差距,提措施建议”主题活动,帮助党员查找问题,拟定整改措施,明确了合格党员的为人做事的基准和底线,着重解决实际工作中党员存在的“不想干、不愿干、干不好、不作为、不担当、不落实”的“六不”问题,引导党员用实际行动把各项工作做牢做实。同时,围绕公司目标,开展党员承诺践诺主题活动,让每一名党员结合工作实际和承担的任务,制定承诺目标、承诺措施,引导党员立足本职岗位扎扎实实做贡献。此外,还在公司全体党员中开展了“精准管理搏发展,提质增效立新功”党内立功竞赛,围绕公司“精准管理”主题开展了以“价值驱动、精准管理、党员立功”的党员“先锋杯”竞赛活动,带动广大党员在公司深化改革、生产经营、降本增效等工作中以学促干,争做业绩突出、攻坚克难、无私奉献的先锋模范。公司各党支部还围绕生产经营的“瓶颈”问题和“硬骨头”作为切入点,深化了党支部项目制工作,进一步明确了党员个人应具体承担几项任务,以落实几个措施、解决几个问题的创建目标,切实把党员在学习教育中激发的工作热情和积极性,转化成破解工作难题、打赢提质增效攻坚战的“源动力”,使“学”与“做”相互促进,不断提升,成为推动力源公司持续健康发展的“助推剂”。    

责任编辑:李美静