强度所实现HAJIF软件 开发定制新突破

雷达罩结构强度分析专用软件完成验收

分享到:

近日,由中航工业强度所和中航工业特种所联合研制的雷达罩结构强度分析专用软件项目在济南完成验收。这是强度所HAJIF软件在专业化定制方面的一个突破,不仅推动了HAJIF软件商业化进程,也为形成自主产权的CAE软件产业、构建以需求为导向的自主软件产业生态链奠定了基础,同时也是雷达罩结构强度快速分析与评估能力的一个进步。

HAJIF软件是强度所研制推出的国内航空界功能最为全面的大型CAE软件系统,以强度试验数据库为支撑,提供飞行器结构基础分析、优化设计、气动弹性分析、热分析、耐久性/损伤容限分析、起落架分析等功能。

雷达罩结构强度分析专用软件项目基于特种所对雷达罩结构强度的快速分析与评估的迫切需求,以强度所HAJIF软件为基础,通过“研发链”与“市场链”有机结合,围绕雷达罩结构强度设计中的载荷快速分配、强度评估等问题,严格按照现代软件产品的标准进行研发,包括软件安装光盘、用户使用手册、软件使用培训和关键技术报告。其间 ,针对专用软件带来的新需求和新问题,强度所采用了软件模块化的开发思想和软件快速原型技术,开展了一系列技术攻关,同时使用了软件进度控制、版本控制、缺陷跟踪等开发管理工具,极大地提高了工作效率,提升了软件质量。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?