滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

上海郝通航空科技股份有限公司获EASA设计机构批准

图片1

上海郝通航空科技股份有限公司获EASA设计机构批准

图片2

上海郝通航空科技股份有限公司

中国航空新闻网讯:近日,上海郝通航空科技股份有限公司(郝通航空)获得欧洲航空安全局设计机构批准(EASA Design Organization Approval),批准编号EASA.21J.600,标志着郝通航空成为中国首家获得欧洲航空安全局21部设计机构批准的第三方航空工程服务公司。

郝通航空的飞机改装设计能力获得EASA设计机构批准,打破了一些发达国家企业长期垄断飞机改装设计市场的格局,今后将可以为世界各地的飞机租赁公司、航空金融公司、航空公司和MRO客户提供工程设计、改装和资产管理一站式服务,这是郝通航空打造航空资产技术管理服务平台的又一个里程碑。

郝通航空董事长祝舍明表示,“成为中国第一家获得此项EASA批准的航空工程服务公司,使郝通航空的飞机改装设计能力与国际接轨,极大地提升了公司的航空工程技术服务在国际市场的竞争力。郝通航空通过对航空工程设计能力的突破,为我们的全球客户提供世界一流品质和高性价比的工程技术解决方案,实现了对客户和股东的承诺。”

郝通航空EASA设计机构能力建设和取证历经四年五个阶段的准备和审核工作,最终获得了欧洲航空安全局的肯定。郝通航空获得批准的范围包括对飞机结构、客舱、厨房以及电气设备改装及修理的设计批准。

设计机构批准(DOA,Design Organization Approval)是指具有飞机工程设计能力的机构,在建立设计保证体系,拥有满足资历要求的工程师,建立严谨的工作流程并经欧洲航空安全局严格审查后,可以自主设计并批准规定范围内的飞机改装和修理,进而可为飞机租赁公司、航空金融公司、航空营运人及MRO提供多种工程服务。欧洲航空安全局设计机构批准是世界上标准最高的设计批准体系之一,获得该批准意味着设计机构的工程设计能力达到国际领先水平,为开展全球性飞机工程设计业务奠定了基础。

上海郝通航空科技股份有限公司总部位于上海虹桥临空经济园区,专业从事航空工程领域内的科技开发和技术服务,公司在上海陆家嘴金融贸易区、爱尔兰都柏林及香港均设有办公室。公司目前已取得EASA DOA设计机构批准、CAMO持续适航管理机构批准、AS9100C工程服务、AS9100B维修与工程人员支持、AS9120A航空器材服务、ASA-100/FAA AC-0056航空器材分销与可追溯性等国际质量体系认证和相关能力资质,是国内航空工程服务领域综合实力最强的企业之一,为包括世界500强在内的众多国内外客户提供航空资产技术管理、机队工程管理、航空器及其部附件的工程解决方案、工程管理咨询、航空工程技术人员支持等专业服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王兰