强度所举办第一届航空强度技术青年论坛

分享到:

中国航空报讯:12月2~3日,中航工业强度所举办了第一届航空强度技术青年论坛。中国工程院院士、中航工业副总师唐长红,中国航空研究院副院长孙侠生,陕西省力学学会理事长、西北工业大学航空学院院长杨智春,来自中国商飞、中国航发、中航工业等系统军民科研院所和南航、北航、西工大等知名高校的30余位专家学者及近200名科研工作者参加了本次论坛。

本次论坛主题为“新强度、新发展、新力量”,强度所所长王彬文在致辞中表示,希望青年强度人能在这一平台上悟道、解惑,有所作为、成为大家。杨智春希望通过论坛加强强度专业人员的协同创新,将强度专业发展推上新高度。孙侠生对论坛发挥的作用表示了肯定,并勉励大家要勇于探索,带动强度技术创新进步,共同促进强度专业实现新发展。

唐长红和杨智春作了大会报告。唐长红围绕未来大型飞机的发展趋势,描绘了强度技术未来发展的宏伟蓝图;杨智春将自己近年来在基础理论研究方面的成果和经验与大家做了分享,为后续的强度技术研究开阔了思路。来自高校和工程领域的17位专家学者分享了各自的研究成果,并对未来发展方向提出了见解。

本次论坛,为青年强度工作者交流探讨强度技术发展、共同商议强度专业发展大计提供了平台,有力促进了院校理论研究、研究所基础理论研究和主机厂所工程应用研究之间的强度技术大融合和专业领域大发展,对实现强度技术新发展发挥了积极作用。  

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?