长得好看还努力 法航前飞行员成欧洲最年轻宇航员

分享到:

图:前法国航空A320飞行员托马斯·佩斯凯

当地时间2016年11月17日,38岁的前法国航空A320飞行员托马斯·佩斯凯(Thomas Pesquet)终于实现了自己的梦想——步入太空。他与美国女宇航员佩吉·惠特森(Peggy Whitson)和俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基(Oleg Novitsky)一起搭乘在哈萨克斯坦拜科努尔市发射的“联盟号”运载火箭进入太空。他们将在国际空间站完成为期六个月的任务。预计在2017年5月返回地面。

图:3名宇航员 图片来源:NASA/Alexander Vysotsky

此次是托马斯第一次太空飞行,他也成为时隔8年后在国际空间站工作的第一位法国宇航员。2008年法国宇航员利奥波特·艾哈特斯曾经在国际空间站完成任务。

为了此次太空飞行,托马斯接受了7年的训练。从法国国立高等航天学院之后,托马斯成为了一名卫星和太空工程师。2004年,托马斯被选入法航飞行员培训项目。2006年开始驾驶空客A320系列,在飞行2300小时后成为了教员。2009年5月,托马斯从8413名候选人中脱颖被欧洲航天局,成为欧洲最年轻的宇航员及第十位登上太空的法国宇航员,在法国人气很旺。

图:前法国航空A320飞行员托马斯·佩斯凯 来源:phys.org

托马斯·佩斯凯在太空站接受地面记者的采访表示,3名宇航员适应很快,身体很好。

图:前法国航空A320飞行员托马斯·佩斯凯

有趣的是这3名宇航员到达太空站就遇到了意见棘手的事——疏通马桶!

图:女宇航员佩吉在通马桶 图片来源:@Thom astro/Twitter

2004年被选为宇航员后,法航主席兼CEO盖菲德亲自祝贺道:“法航以托马斯·佩斯凯为骄傲,托马斯是欧洲宇航员团队中最年轻的成员,并且是第一位被选入的商业飞行员。托马斯通过法航年轻飞行员培训项目进入法航,是空客A320的副驾驶飞行员,托马斯将要通过登上国际太空站向人们证明法航飞行员的优秀品质。”

飞行员甚至飞行教员不是他的终极梦想。但是他成为宇航员与他在法航磨练出来的品质息息相关。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?