美媒称美空军维修技师已不堪重负:缺口超3000人

分享到:

资料图:美空军F-22表演队地勤与F-22战机合影。

外媒称,美国之音日前报道说,美国空军战斗机飞行员的人数无法满足指挥官海外作战的需要,而与此同时,空军还遇到第二道危机:维修技师的短缺。要保持飞机出航的能力,离不开这些维修人员。

据美国之音电台网站11月30日报道称,拧着扳手,转动马达,维修技师们让空军的战机高飞在蓝天。不过最近,他们的人数开始下降。

“有压力,肯定有,”空军下士、维修技师尼克说。

在兰利-尤斯蒂斯联合基地,维修师的工作负担繁重。他们既要照看F-22战机,又要保养有着大约50年机龄、修理频繁的T-38喷气式教练机。

一位代号“巴夫“的战机飞行员说:“大概每天一次或者每两天一次吧,我们就要把一架出了某种问题的喷气式飞机送过来,让我们的维修人员修理,然后才能重新上天。所以,即使是晚上我们不飞的时候,他们也在修飞机,好让这些飞机第二天能起飞。”

虽然人力缺乏,但是维修师们说,他们必须完成任务。

尼克下士说:“我们都明白,目前的情况是事情多了人少了,可是,不管怎么样,飞机总得飞。所以,我们必须保证它能飞。不过呢,这其中肯定有痛苦。”

在五角大楼的官员们承认,到目前为止,只靠那种“我能做到!”的精神解决不了大问题。

“就我们的维修技师来说,我们长时间来一直绷得很紧,但还是能够完成任务,”空军中将约翰·库珀对美国之音说。

库珀中将负责管理维修人员。随着国会一系列的缩减预算,他的部队也在不断减员。

他说:“我们被迫形成我们去年那样的部队结构,在自动减支的起点增长。”

库珀中将和负责解决战斗机飞行员短缺问题的斯科特·范尔德·哈姆少将都说,空军不可能继续用更少的人做更多的事了。

范德尔·哈姆少将说:“我们欠他们的,要给他们更多的人力。我们需要尽快解决。”

库珀中将说,这是因为,维修人员虽然能够完成海外的作战任务,但他们已无法完成非常重要的培训任务。

他说:“我们正在付出代价。在国内,我们必须要为我们的空勤人员提供培训,让他们为高科技战斗做好准备但是由于人力问题,我们无法做到了。”

空军维修人员的短缺在2015年达到了3800人。今年,增加培训的请求获得了批准,新增了大约500名维修人员,但即使如此,仍然短缺3300人。

如果空军预算不减少的话,将军们说,他们将在2021年之前从维修师短缺的深坑中解脱出来。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?