强度所协办第十一届全国爆炸力学学术会议

分享到:

中国航空报讯:11月18~20日,由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办、中航工业强度所结构冲击动力学航空科技重点实验室等单位协办的“第十一届全国爆炸力学学术会议”在广东珠海召开,共有来自国内外120余家单位和机构的超过800名学者参加了会议。

全国爆炸力学学术会议是在我国爆炸与冲击动力学研究领域具有深远影响力的专业学术会议,每两年举行一次,旨在为国内外同行提供一个开放的交流平台,相互交流爆炸与冲击动力学研究领域近年来取得的新进展,以便更好地促进学科的发展与工程应用。

强度所所长、总工程师王彬文在大会上作了《航空结构冲击动力学研究进展与发展趋势》的报告,系统分析了航空武器装备发展对冲击动力学技术在设计、分析与试验技术方面提出的挑战,介绍了强度所近5年来在结构冲击动力学专业在研究方向、研究能力和研究成果等方面的新进展,指出了航空结构冲击动力学专业在离散源撞击、结构适坠性、起落架/全机落震、结构高生存力等方向的未来发展趋势和研究重点。

本次会议是强度所全方位融入全国爆炸与冲击动力学学术圈的开端,进一步向国内同行展示了强度所在结构冲击动力学专业的技术能力和水平,提高了强度所以及结构冲击动力学航空科技重点实验室的知名度,为未来促进强度所与国内同行开展多渠道技术合作奠定了基础。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?