瑶湖机场开工仪式在南昌航空工业城举行

分享到:

刘赣清 摄

中国航空报讯:11月24日,南昌瑶湖机场建设项目开工仪式在航空工业城南区举行。中航工业副总经理李本正、中国商飞总会计师田民、江西省国防科工办主任杨贵平、南昌市副市长杨文斌,省、市直属相关单位领导、高新开发区负责人、中航规划相关人员等出席开工仪式。仪式由中航工业洪都董事长、党委书记宋承志主持。

李本正宣布瑶湖机场建设项目正式开工。他指出,瑶湖机场作为建设南昌航空城最重要的一环,是江西省和中航工业重点关注的项目,是承接“中国制造2025”发展战略、落实江西省委省政府“航空强省”战略的重要举措。机场的开工建设将有力地促进中航工业洪都的搬迁建设,它的建成将大大提高江西省高端航空装备研发和制造的整体能力,成为引领国家航空产业发展,带动江西省产业结构优化升级和通航产业发展的新引擎。他希望中航工业洪都统筹规划好南昌航空工业城的建设、老厂区搬迁和科研生产,优质高效地做好C919大飞机项目的生产交付任务,积极参与国产大飞机项目的研制,为国家航空产业发展贡献积极力量,为江西省经济发展插上腾飞的翅膀。

据悉,2009年12月23日,江西省人民政府与中国航空工业集团公司签署了战略合作协议,双方共同决定高起点规划建设南昌航空工业城,积极支持南昌青云谱机场迁建至南昌航空工业城。2009年机场选址确定后,瑶湖机场建设项目作为省重点工程,得到了省市政府、高新区管委会、中国商飞和中航工业各级领导的高度重视和大力支持。2012年7月,南京空区空军、江西省人民政府、中航工业签署三方协议《关于迁建江西南昌青云谱机场的协议》。2013年8月5日,国家国防科技工业局核准中航工业洪都在南昌航空城建设试飞机场及生产区。2014年11月18日,国务院正式明确瑶湖机场建设项目核准权限下放至省级政府。2015年12月10日,瑶湖机场建设项目用地申报材料获省国土厅转发国土部批复文。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?