以“罗阳青年突击队”之名 奋进!

分享到:

9月底,中航工业“罗阳青年突击队”外场共建活动在某外场试飞现场举行。包括中航工业试飞中心在内的7家单位、近百名在外场坚守的青年,向集团公司领导郑重承诺,突击队的猎猎大旗从此飞扬在外场的骄阳下。

彰显团字品牌

2013年,试飞中心团委全面梳理中心“青年突击队”活动的开展情况。“双审验、双目标”思路在“罗阳青年突击队”的实践中展示出强大的执行力。

“双审验”是创建考察审验和对标推进审验。创建考察审验即对提出申请的青年团队从建队的必要性、队伍整体情况等进行综合审验,避免盲目建队;对标推进审验则要求突击队针对人才培养和任务目标计划,通过自拟KPI、任务进度检查、阶段总结分析等手段,保持高昂高效的工作状态。

“双目标”将“服务青年成长”和“服务重点任务完成”作为建队目标,既要通过“罗阳青年突击队”活动发挥青年担当,还要通过实践不断培养青年,树立青年典范。青年成长的成效和任务完成的成效是综合衡量“青年突击队”成果的标准。

试飞中心团委13支“罗阳青年突击队”在重点科研试飞任务中屡获奇功。青年奋战在试飞一线,用拼搏和汗水彰显着团字品牌的力量。

焕发青春力量

13支“罗阳青年突击队”的足迹遍布大江南北。在特殊环境试飞、ARJ21大侧风试验、新一代机载通用数据采集系统研发、商用试飞员培训等“急难险重新”的重点科研工作中一马当先、决战决胜。某发动机溅水试验突击队,其试验结果得到了FAA和CAAC人员的认可和一致好评,参试青年比例超过70%;某模型模拟器的研制突击队青年比例高达80%,其攻坚克难的主动意识和团结协作意识,助力任务高效完成;某直升机飞行机组突击队,青年比例100%,攻坚任务42天,实现了100%出勤、100%安全、100%质量和100%满意的目标;某型机青年突击队,克服高温、低寒等恶劣天气,为祖国民机事业挥洒青春,得到了集团公司领导的赞扬……这些青年群体中,不乏青年人才担负项目负责人或重要指挥者的角色。

团工作的重要职能就是带领团员青年聚焦主业。试飞中心团青工作以“罗阳青年突击队”为抓手,使试飞青年的青春力量焕发出勃勃生机。这股生机撒播到祖国各地的“试飞战场”,任务的艰巨、环境的恶劣,使得青春更加绽放光彩。

展望明日征程

随着试飞型号的不断增多,试飞任务量连年增长,多地外场协同试飞已成为了常态。试飞中心团委对“罗阳青年突击队”活动实践、任务跟踪审验、成果总和评估后进行综合分析,主动谋变,对相关活动的开展方式做出了战略调整。

基于各青年团队常年奋战在天南海北的实际情况,依托试飞外场跨专业、跨单位共建“罗阳青年突击队”。以“联合突击队”为骨架开展集体学习、组织专业研讨论坛、举办文体联谊等活动,有效促进任务攻关和专业交流,并帮助青年排除长期在外产生的负面情绪。

“罗阳青年突击队”队员们面对艰难,初心不改,默默奉献,让青春闪烁着平凡又闪耀的光辉。在未来攻坚克难的征程中,他们将以青春之力圆试飞之梦,以青春之名扬航空之威。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?