中美共同组建飞行员培训航校 深圳签署协议

分享到:

深圳市航空航天产业协会和美国第二飞行中队飞行员航校,17日在此间签署战略合作协议,双方将共同组建“中美飞行员培训航校”。

深圳市航空航天产业协会(简称:深航协)执行会长刘女桢表示,此次合作是中美通航界的一次重要联手,双方将引进美国最先进、最专业的飞行员培训体系,教练资源、训练机型等,并共同努力打造国内最具国际化的飞行员培训教练基地。

据悉,深航协是为深圳市第一家专注于服务航空航天产业的专业性和权威性的行业协会组织。会员构成涵盖了深圳市政府优先发展和积极培育的八大产业领域:航空电子、卫星导航、无人机、航空航天材料、精密制造技术及装备、微小卫星、航天生态控制与健康监测以及通用航空现代服务。协会的目标是构建现代航空航天产业的公共服务平台体系,为企业提供技术合作、专业人才引入、政策解读、资金、产业落地等服务,打造具有国际影响力的航空航天产业集群。

美国第二飞行中队是经美国联邦航空管理局正式批准成立的飞行员航校,主要以培训国际飞行员业务为主,同时面向全世界招生,是美国规模最大的飞行员训练航校之一。航校聚集了最专业的美国退役空军的教员师资力量,先进的国际航空课程,利用美国资源优势,并希望在国内建立航空飞行航校实现进一步发展。

据悉,双方将以在国内打造通航机场、航空飞行员航校等为目标,开展通用航空,航空飞行培训方面开展各类活动,并联合业内知名机构共同发起成立深圳市航空航天产业基金,优先投资和服务产业基地内入驻的企业。

责任编辑:凌子

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?