中国航空报社专访中航通飞研究院副院长王正龙

分享到:

AG600是近几年我们国家研制最大的水陆两用飞机,它的特点主要是气动和水动要融合起来。AG600的一个特点是拥有目前国内最高的起落架。它的高度在3.2米,这非常有特色,国际上也不多见。另一个特点是AG600下部是船体,上部是和普通飞机一样的机体,它既能在水上着陆,也能够地上着陆。还有一个特点是AG600目前的设计指标可以防止严重的海水腐蚀,同时能够抗2米高的巨浪。

AG600在未来的应急体系救援中将发挥很重要的作用,一个是灭火,一个是救援。从灭火的角度来看,它可以很快速达到地点,尽量减少火情蔓延造成的损失。另外,应急救援对AG600来说也是很重要的。如果在水上,特别是在海上出现海难,很可能在远海。这就要求我们的飞机可以很快达到,因为每一分钟对遇难者来讲都是非常的重要。除此之外,经过简单的改装,或加装一些设备,AG600还可以实现很多功能,比如海洋监测等。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?