中国航空报社专访空客弗朗索瓦·卡卓

分享到:

本次珠海航展空客派出了A350进行表演,珠海之行也是A350中国之旅的一部分。我们预测,中国未来20年需要6000架新飞机,其中1/3都是宽体机。很明显,350是我们的主打产品,同时还有我们的380。空客就是要创造宽体机的系列以满足不同客户的不同需求。

目前全球350的订单总数达到了810架,中国目前有50架,占订单总数比较理想的份额。我认为这和中国的文化有关系,中国的航空公司一般比较慎重,他们需要等待飞机证明了其性能以后才会决定购买。我们的燃油已经降低了25%,我们实现了当初的承诺。越来越多的中国承运人对350的兴趣越来越高,我认为它将来在中国市场所占的份额是15~20%。目前空客的宽体机在整个中国宽体机的市场占55%,330交付的有100架,我们在宽体机市场领先了一步。

A380目前在中国有5架投入运行。随着中国整个市场,特别是国际市场的发展,380也扮演越来越重要的角色。我们相信380一定将在中国未来国际航线的发展起到非常举足轻重的作用。对航空公司来说,如果要发展在国际上的业务,380有很好的品牌效应。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?