分享:

ASV公司无人水面艇使用时间超过1000天

2016-11-04 09:22:50 国防科技信息网

10月26日ASV公司宣布,该公司的无人水面艇已经达到累计使用1000天的里程碑,ASV公司是水面自主航行器的领先制造商。

该里程碑是ASV公司在英国海军“无人勇士”(Unmanned Warrior)2016演习中达到的,这次演习在多种特定活动中使用了超过50种无人系统,让英国皇家海军认识到多种无人系统和传感器能够在当前和未来的作战中集成使用。

ASV公司研发的很多无人艇和相关系统参与了此次演习,包括BAE系统公司的“太平洋”950型和“太平洋”24型硬体充气船改进型,英国国防科技实验室(Dstl)基于创新的“Bladerunner”船体研发的海上自主验证艇(MAST)。演习也演示了ASV公司设计建造的C-Worker 5商用船和Thales公司的“翠鸟”(Halcyon)号反水雷验证艇。

在历经6年超过1000天的使用过程中,ASV公司的无人艇完成了多种任务。包括水文地理、海洋学、海底定位、反水雷,情报、监视、目标获取和侦察,海军射击训练等。

1000天的统计数字只包括ASV公司自己使用无人艇的时间,未包括韩国、日本、新加坡用户的使用时间。

责任编辑:凌子