首页 > 访谈频道 > 【访谈】赛峰集团国际业务执行副总裁Olivier Lafaye

第24期:【访谈】赛峰集团国际业务执行副总裁Olivier Lafaye

开始时间:2016-11-03 09:40:13

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别开设访谈直播间。本场嘉宾为赛峰集团国际业务执行副总裁 Olivier Lafaye。

0
Olivier Lafaye赛峰集团国际业务执行副总裁Olivier Lafaye
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    位观众,各位网友大家下午好!这里是第11届中国航天航空博览会的现场,现在是中国航空报为您进行现场的高端访谈,我们邀请到的嘉宾是赛峰集团国际业务执行副总裁Olivier Lafaye先生,首先欢迎您作客直播间。

  2. 主持人:

    第一个问题,昨天赛峰和中国东方航空集团签署了关于成立合资起落架公司的协议,请您介绍本次合作的主要内容,这个合作和之前其他公司的合作有没有不一样的地方?

  3. Olivier Lafaye

    首先感谢中国航空报社给我这个机会来作客直播间。就像主持人所说,昨天赛峰起落架系统公司与东航签订协议,成立起落架维护、修理和大修合资公司,主要面向空客A320和波音737飞机起落架的MRO服务。首先,我要向大家简要介绍一下赛峰,以及它的主要业务范围。赛峰是一家法国企业,年营业额为170亿欧元,在全球有7万多名员工。赛峰的业务覆盖飞机发动机、直升机发动机,火箭推进器,飞机设备等,我们是航空领域的一级供应商。赛峰起落架业务在全球市场上是首屈一指的。不仅广泛用于军用飞机,许多民用飞机也采用了赛峰的起落架,包括刚才所说的波音737和空客A320。而且,我们的起落架业务在中国也有极大的发展。我们在中国已经有生产起落架零部件的工厂,也开展了起落架零部件组装等业务。今后,我们起落架业务在中国的发展将进入一个新的阶段,也就是加强服务的阶段。

  4. Olivier Lafaye

      你们可以想象一下,世界上每两秒就有一架装有赛峰起落架和刹车系统的飞机起飞,这意味着有大量的维护工作,以保证飞机和乘客的安全。为了更好地完成这项工作,首先当然要具有先进的技术。其次,足够的维修能力和投资能力也是必不可少的,以便更好地服务航空公司。我们与东航合作,为合资公司投资了几千万欧元,以便建成中国国内最大的起落架MRO公司之一。因此,我们非常高兴能与中国最大的航空公司之一,东航合作,在西安成立这家合资公司。这个合资公司对赛峰来说具有重要意义,对我们起落架业务在中国的发展具有十分重要的意义。

  5. 主持人:

    我们知道赛峰和中国有很多的合作历史,双方合作的层次不断走向深入,在您看来,与中国的合作,在赛峰的战略定位当中是处于什么样的位置?又有着怎样的意义?

  6. Olivier Lafaye

    谈到与中国的合作,我们在中国发展有100多年的历史了。在中国飞的首架飞机装的发动机就是赛峰的发动机,当时公司还不叫赛峰,当时用的发动机叫尼奥姆发动机。赛峰在中国真正的深入合作与发展是在80年代之后,我们与中国的飞机制造商,和中国航空工业各大企业都建立了合作伙伴。在2000年之后,我们的合作,越来越深入,不仅有工业合作,还在服务方面,也是越来越深入。今天,我们在中国已经有20多家企业,从生产制造到合作研发,还有培训,涉及各个领域。

  7. 主持人:

    赛峰在中国的合作中,有很多的本土合作伙伴,比如中航工业,中国商飞,可能还有刚刚成立的中国航发,您如何评价中国合作伙伴的表现?与中国伙伴合作的过程中,他们这几年有没有出现什么新的变化?

  8. Olivier Lafaye

    我们的合作是成功的,这些年来,不管是赛峰还是我们的中国合作伙伴,都取得了发展和进步。而且我们保持了良好的合作关系。我们在设备领域,还有在安全领域的合作,也大大的加强了。我们与航空公司的合作,也得到了非常好的发展,当然我们会继续和我们的中国合作伙伴,包括现在新成立的AECC,我们会尽我们最大的努力来满足我们中国客户的需求,我们也将继续与我们的合作伙伴保持密切关系,因为我们和中国的合作伙伴是面向未来的、持久的、双赢的合作。

  9. 主持人:

    谢谢您接受我们的采访,我们也预祝赛峰在中国的合作和各个项目能力取得更大的进展。

  10. Olivier Lafaye

    我们希望两年之后在珠海再见。

  11. 主持人:

    谢谢。