第23期:【访谈】巴基斯坦空军飞行员强势出击

开始时间:2016-11-03 23:02:22

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别采访。本场嘉宾为巴基斯坦空军飞行员。

0
巴基斯坦飞行员巴基斯坦飞行员在珠海航展上展示枭龙,接受采访。
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    大家中午好,我们今天采访的对象是“枭龙”战机飞行员。现在,我就位于他们的战机旁边。我现在位于珠海航展现场,给大家做直播,接下来我们将采访的是巴基斯坦“枭龙”表演战队的飞行员们。 

     

  2. 巴基斯坦飞行员

    先简单介绍下战机,“枭龙”战机在巴基斯坦叫JF17,我们有很好的飞行控制能力和低速控制能力,在那个背后我们看到的是发动机;机翼下有7个挂架,可以用来装载武器,还有副油箱。地面上所有展示的武器,有多种不同的型号和种类;“枭龙”有一个很好的雷达系统,能够很好的完成空对空、空对地,包括空对海的任务;在驾驶舱里面,有很好的人机交互界面。当飞行员驾驶“枭龙”的时候,会感觉非常的舒适。

  3. 主持人:

    每天训练多长时间?

  4. 巴基斯坦飞行员

     我们平均每天训练1个小时,最多时2个小时;这是根据每天训练的任务而定,每天会飞2-3个架次飞行,最多4次。 

  5. 主持人:

    你驾驶“枭龙”战机已经有多长时间的飞行小时?有没有驾驶“枭龙”参加过一些别的飞行表演?这是网友感兴趣的问题。   

  6. 巴基斯坦飞行员

     基本上累计的话,在“枭龙”上的驾驶超过600个小时。除了珠海的航展之外,我们还驾驶“枭龙”参加过巴黎、迪拜、伦敦、土耳其、卡塔尔的航展;还包括巴基斯坦国内的活动,每年国庆日的时候也会进行表演。 

  7. 主持人:

    这几天,你们驾驶“枭龙”参加了珠海航展的飞行表演。想问问你们在珠海驾机表演和在其他地方参加国际航展,或者国内表演有什么不一样的感受吗,和网友分享一下。 

  8. 巴基斯坦飞行员

    其他的航展限制太多,但在珠海飞,观众的反映非常热烈,非常好。每次我飞的时候,我们都感到非常骄傲,我们也非常愿意向全世界的朋友们展示。观众热烈的反馈给我们带来了更多力量,让我们更想很好的表演。

     

    最后,我们还想传达一个信息:希望中国和巴基斯坦友谊长存!



  9. 主持人:

    今天的采访就到这里,最后,再次感谢两位飞行员带给我们的介绍和祝福。 (外场的手机直播 主持人为刘伟勋和李居阳 照片由巴基斯坦方面提供)