滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

波多黎各的迷雾

核心提示: 星海大战即将打响的消息传到地球之后,介子和容子他们的心情都一样,也摩拳擦掌,跃跃欲试。他们都十分渴望直接参加星海反击战的行动。

 一

2015年深秋,华北地区连续出现的大雾霾,使得北京原本应秋高气爽的秋意荡然无存。秋天,是北京最美的季节。香山的红叶似火、层林尽染。这是情侣携手游赏北京秋天景色的好时光。易子曾约定和她的大学老师介子教授今秋畅游香山,一起探讨一些共同关心的问题。可是昨天兰星地球部的杜森教授通知她,介子有重要的事,要马上去波多黎各。原本的美好计划泡汤了,易子向介子教授转达了杜森的指示后,心里多少有些闷闷不乐。

近些年来,中国大陆经常要么深度雾霾,要么暴雨滂沱。反常的天气,一直让易子生疑。为此,易子曾不止一次找介子教授求教和探讨这个问题。最后,他们俩都把怀疑的目光落到了美国部署在日本、阿拉斯加和关岛的远程大功率相控阵雷达。他们知道,用这种大功率雷达扰动电离层,当在气象条件相适应的情况下,有可能对天气产生极大的影响,造成气象灾害。实际上,有人在对中国发动了不宣而战的气象战争。易子从杜森那里了解到,中国的东北、华北和黄淮地区出现的严重雾霾天气,主要是美国设置在日本的青森、京都府和关岛美军基地的X波段雷达,以仰角80度对地球电离层实施13-16兆瓦级能量的递增辐射,对中国大陆方向的上空实行尘埃加电,从而使得中国的那些地区出现了严重的雾霾天气。同样的办法,还可以对中国大陆地区形成暴雨灾害。造成这种情况的原理,易子觉得还要向介子请教探讨。

介子教授是易子读大学时的理论物理老师,容子则是易子读博士时的师兄。容子和介子是同龄人,他们都对易子很欣赏。或许是出于对老师崇拜的缘故,似乎易子对介子更亲近些,这多少让容子有些不自在。然而,眼下是大敌当前,在第一单元区和第六单元区的星海大战即将打响之际,作为杜森教授团队的核心成员,只能把这些个人感情的事都放下了。

杜森在对容子布置的一些有关星海大战的任务之后,又单独找易子交办了重要的秘密事项。显然,这些事情和介子紧急赴波多黎各有关。根据杜森的安排,易子也将随后赶到波多黎各,和介子形成工作搭档,完成一项绝密任务。

波多黎各,地处大西洋墨西哥湾和加勒比海之间的西印度群岛中的大安的列斯群岛,这是美国的一个海外属地,为美国51个州之外的一个海外自治区。

15世纪末,哥伦布航海发现了波多黎各,并以圣胡安命名该岛。16世纪初,西班牙人使波多黎各沦为殖民地,并对其原住民的印第安人进行统治。随着印第安人不断地反抗和被镇压,半个世纪后,印第安人被屠杀殆尽。这时,西班牙殖民者从非洲运来黑人充当奴隶,种植甘蔗、咖啡。后来,咖啡成为波多黎各出口收入的重要来源。

1898年美西战争爆发,西班牙战败,把波多黎各割让给美国,成为了美国一个十分重要的海外属地。今天的波多黎各,是个有着热带雨林气候的优美旅游胜地,还有着世界上最大的射电望远镜阿雷西沃天文台。

介子接到杜森的指示,要求他以游客的身份紧急赴波多黎各的首府圣胡安,与接头人联系上以后,随即到坎维溶洞地区,了解第一单元区的共塔星集团在波多黎各秘密基地的活动情况。毕竟星海大战在即,兰星集团希望本单元区所有星球都能同仇敌忾,精诚合作。共塔星在毛兆星、兰星和共塔星三巨头主持召开的星海反击战联席会议上已郑重承诺,要撤出派往地球的人员,加入到星海远征军。因为在当前情况下,每一个有星际活动能力的人类都是十分宝贵的。

星海大战即将打响的消息传到地球之后,介子和容子他们的心情都一样,也摩拳擦掌,跃跃欲试。他们都十分渴望直接参加星海反击战的行动。遗憾的是地球人的生理结构和毛兆星、兰星和共塔星等发达星球人类相比是有天壤之别的,只能是心有余而力不足。

地球人类的主系肌朊线粒体是开环的,而发达星球人类的主系肌朊线粒体都是闭环的。这种基因结构上的差异带来生理结构和生理功能上的重大不同。比如,地球人类的骨骼都是由生物钙构成的,一旦长期在太空失重环境下生活,钙会流失很严重,一般是难以恢复的;而且地球人类的基因结构难以抵御宇宙中的各种辐射,因此在太空中长期活动时,很难使身体保持健康并发挥正常功能;正因为如此,地球人类选拔宇航员时,要尽量选拔那些已婚已育的人,否则在太空中受到过辐射的宇航员,其基因可能会发生变异。一旦让他们再生育,就存在他们的下一代发生畸变的风险。但是,本单元区里的发达星球人类,他们的骨骼都是金属钙构成,不存在以上钙流失的问题,其身体还可以抵御宇宙中的各种辐射影响。再比如,地球人类的眼睛只能看到可见光,在茫茫的太空中航行,一片漆黑什么也看不见,根本就无法自如驾驶飞船,更难以发现敌方飞船并发起攻击;而发达星球人类的眼睛功能,远远超过地球人类。他们对X光等射线都能清楚地看到,所以他们在宇宙航行中并不感觉到是一片漆黑。

介子很清楚,现在集中一切有星际航行能力的人才,共赴危难是十分重要的。绝不应该再让优秀的外星人类留在地球,进行一些对地球和平发展无益的活动,让他们尽快集结加入星海远征军是非常重要的。所以,介子深感到自己肩上的担子沉甸甸的。

介子是个脑功能很强的人,脑功能水平达到7级,这在地球人类里也算是凤毛麟角了。同时他还是一个平行二元肌朊线粒体人,那些转世的活佛都是这类二元肌朊线粒体人,他经常自嘲地称自己是“双核子”。易子知道他的秘密,有时戏称他为“活佛”。容子第一次听了,一开始没反应过来,后来明白了,也不免跟着哈哈大笑。介子虽然思维能力超强,但他的脑容量不够,无法直接与兰星地球部联系,所以兰星地球部发给他的指令都是由易子或容子转达。兰星把可以直接从兰星接收指令和传播理论、技术的人称为“代言人”;把没有能力直接从兰星接收指令,而只能通过代言人传达指令,然后按指令形成可在地球传播的理论和技术的人称为“传言人”。介子是兰星的传言人,杜森手下的得力干将。兰星给地球人类的很多理论和技术都是由介子消化后传播出去的。

介子登上北京飞往圣胡安的航班后,脑子一直没有停下来,想着易子热切希望和他讨论的雾霾等气象灾害问题。由于这次任务来得太急,他和易子的这个问题没能继续讨论下去,但他的思考并没有停止下来。他知道,中国无疑正遭受一场不宣而战的大气物理战争,这场阴险的偷袭气象战使中国遭受雾霾肆虐,对中国的伤害和“9.11”的恐怖袭击无异。而帮助美国的大气物理科学家正是来自第38银河系的劳星人类。劳星和第32银河系的玄木女星都是共塔星集团的成员,是在共塔星统一领导下与美国开展星际合作的。劳星是个电子技术高度发达的星球,目前地球应用的很多有关电的重要技术,都是劳星通过其代言人特斯拉、法拉第传播给地球的。所以,劳星要帮助美国实现这样的技术是轻而易举的。眼下,第一单元区面临着前所未有的危急关头,停止任何形式的内讧是大局的要求,这一点共塔星集团估计也不会再犹豫。令人担心的是那些鼠目寸光的美国政客,一意孤行地逆历史潮流而动。

介子知道,美国与共塔星集团开展星际合作已经超过半个世纪了,这一直作为美国最核心的机密被严格保密着。从艾森豪威尔总统开始,历任美国总统都与外星人有过密切接触。1963年11月22日肯尼迪遇刺,其真相一直是扑朔迷离,令人费解。实际上真正的原因是他试图泄露外星人与美国开展合作的秘密,从而犯了大忌,被“石匠党”人清理了门户……

“石匠党”是第300银河系摩西星在地球的后人们所创立的,起初成立这个组织的目的是作为确保摩西星后人生存的联盟,其宗旨是实现地球人类平等生存、共同发展、民主自由、人类共享、社会稳定和统一繁荣。后来这个组织被共塔星接收控制,成为共塔星在地球开展活动的一个秘密组织,从而偏离了摩西星最初确定的宗旨,变为以战争攻击、经济控制和政治压制为手段,达到统一控制地球人类的目的。并听命于“神圣大教堂”。

实际上,共塔星和摩西星是敌对的。共塔星出手控制“石匠党”人是采用了特殊手段实现的。摩西星与“石匠党”联系的代言人是“神圣大教堂”的神父,共塔星利用信息介入的技术,用自己希望发出的信息取代了摩西星的信息,结果使摩西星的代言人接收到错误的信息,误以为所接收到的指令都来自摩西星,最终把摩西星与“石匠党”的联系屏蔽掉,从而控制了“石匠党”。

思考问题总是让时间过得特别快,飞机已经开始降落了。介子望着舷窗外的美景,不由得喃喃自语:要拨开北京的雾霾,先得拨开波多黎各的迷雾啊。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王兰