首页 > 访谈频道 > 【访谈】庞巴迪北亚地区的总裁安笛

第21期:【访谈】庞巴迪北亚地区的总裁安笛

开始时间:2016-11-03 15:56:35

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别采访。本场嘉宾为庞巴迪北亚地区的总裁安笛。

0
安笛庞巴迪北亚地区的总裁安笛
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    各位观众,大家好!这里由中国航空报社为你带来的航展直播间,我们现在正在2016年珠海航展现场,我们现在是在庞巴迪CS300的机舱内,即将接受我们采访的是庞巴迪北亚地区的总裁安笛,庞巴迪为什么这次携带CS300来到中国的珠海航展?

  2. 安笛

    CS系列来到珠海航展,是想向大家展示全新的系列,经济性比较好,乘客体验也比较好,性能也闭好的一款机型。

  3. 主持人:

    这款机型有没有在中国市场取得订单?

  4. 安笛

    是的,我们在这里有。

  5. 主持人:

    能方便透露一下吗?

  6. 安笛

    我们之前有宣布过购买意向名单,公司租赁也有签订类似的和约,其他的过程都在谈判中。

  7. 主持人:

    我们知道这款CS300即将在今年进入航线,目前庞巴迪公司突出了CS100和CS300主力的喷气支线飞机,为什么选择这个时期进入喷气市场?

  8. 安笛

    因为庞巴迪一直有制造飞机的技术和经验,以及市场的敏感度,我们感觉到在这个市场有欠缺的机型,相对于比较其它的机型没有合适的机型在这个市场区间,所以庞巴迪进入这个市场,是希望用合适的飞机飞合适的航线。

  9. 主持人:

    这几年有很多的国家进入喷气这个市场,庞巴迪觉得在这个市场当中有什么竞争优势?

  10. 安笛

    庞巴迪在航空是比较成熟的公司,我们的支线机型也是比较成熟,像现在全新的C系列是我们现在为止做得最大的一款飞机,我们不是新来者,我们希望能够在特殊的市场区间作为第一个尝试的。所以,我想着重强调的是C系列是装备100座到150座这个市场期间全新设计的一款飞机,相对我们的竞争对手,他们没有合适的自己的飞机来做这块市场,所以这是100座—150座最优化的一款机型。

  11. 主持人:

    我们也知道庞巴迪还想推出更大的一款飞机CS500,目前这款飞机的进展情况如何?

  12. 安笛

    目前为止,我们主要的精力还是集中在CS100和CS300,我们对瑞士航空已经交付了3架CS100,CS300也即将交付,未来的时间里我们逐步交付更多的飞机,所以我们现在主要精力还是在CS100和CS300,暂时还没有计划其他的机型。

  13. 主持人:

    刚刚你也提到,CS100已经在瑞士航空投入3架在航线上,CS300马上进入航线,CS100在使用过程中,你们在客户当中得到的反馈怎么样?

  14. 安笛

    从客户的口中,我们也得知他们非常喜欢我们的飞机,反馈是非常的正面,是他们目前为止他们飞过最安静的飞机,客户体验非常好,也是特别舒服的,从飞行员的反馈也特别的正面,他们觉得这款飞机非常容易飞,各个方面的反馈都非常好。

  15. 主持人:

    我刚才坐了一下我们的座椅,感觉挺舒服,我想知道的是,CS100和CS300主要是在100—150的座机量的市场上,但是这个市场已经和波音和空客的150座的市场干线飞机形成一定的竞争关系,目前在庞巴迪的这款飞机销售过程中,有没有感受到来自空客和波音的压力呢?

  16. 安笛

    对于竞争,我们会有一些重叠的地方,但是我这款飞机,特别是为100—150座来设计的,波音和空客也看到这方面的机会,他们把他们大的飞机缩小为这款飞机,但是这样的话,飞机会比较没有效率,经济性会不好,其实他们的订单量和我们都不是太好,相比于我们的机型是比较合适的机型。在C系列之前,市场上没有一款合适的机型来飞100—150座,C系列进入服务以后,从我们的客户反馈来讲也是非常正面的,也是能够看到这款机会适合这个市场区间。

  17. 主持人:

    我们也知道,在研制这两款飞机的时候,庞巴迪公司也遇到相应的困难,目前这些困难是否得到了克服?

  18. 安笛

    对于一款新飞机的研制,大家都知道,出现问题,造成延误也是常见的问题,对于我们的项目来说,这些问题基本解决,我们的项目成功投入使用,对CS100在2015年的时候,取得了加拿大交通部和欧洲适航局的认证,美国的适航局也取得了认证,对于CS300也取得了欧洲试航局的认证和加拿大交通部的认证,在中国C系列也是进展很快,我们也期待很快取得相应的认证。

  19. 主持人:

    这款飞机是否已经取得了中国方面的相应认证?进入中国市场是不是很快了呢?

  20. 安笛

    已经在取证过程当中,但是因为是当局人决定,我们无法控制他们的时间,但是我们期待会很快取得CEC的认证。

  21. 主持人:

    我们也祝愿庞巴迪CS300和CS100尽快进入中国的市场,谢谢您接受采访,今天的采访到这里,谢谢。