首页 > 访谈频道 > 【访谈】军武次位面军武次位面曾航(CEO)、环环(主播)

第20期:【访谈】军武次位面军武次位面曾航(CEO)、环环(主播)

开始时间:2016-11-03 15:31:14

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别开设访谈直播间。本场嘉宾为军武次位面军武次位面曾航(CEO)、环环(主播)

0
曾航面军武次位面曾航(CEO)
环环军武次位面环环(主播)
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    各位观众,大家好!这里由中国航空报社为你带来的航展直播间,我是主持人张宝鑫,我们现在正在2016年珠海航展现场,即将接受我们采访的是军武次位面CEO曾航和主播环环。非常感谢二位作客我们的直播间,大家参加本次航展有什么收获?

  2. 环环

    我的收获非常大,这是我第一次来参观航展,本次航展规模非常大,来自4个国家的飞行表演队参加本次航展,包括俄罗斯、巴基斯坦,中国和英国,所有的飞行表演,包括展示的飞机都非常的精彩。一看就知道,在背后是有很大的团队作出非常大的努力。

  3. 曾航

    最大的收获,看到歼20,那天我们3点多就起来,当我们去的时候有很多人,其他的居民提前一个晚上在那边了等待,歼20从头顶上飞过去的时候,非常的激动,全场几百个居民一起高喊“中国空军加油”的口头。

  4. 环环

    歼20的表演太短,我们看不过瘾。

  5. 主持人:

    我们的背景声是俄罗斯的勇士和雨燕进行表演。

  6. 环环

    他们飞得非常的厉害,他们做的动作,都是最高级别的,包括他们会停几秒钟,这个动作的难度非常高,如果出了什么问题真的非常危险,包括他们在空中做各种各样的翻滚工作,我们作为观众觉得非常的精彩,我昨天有幸采访到勇士飞行表演队员,我说他做这么难动作的时候想什么?他说什么也不想,就想怎样把表演做到极致,把所有的注意力放在任务身上。

  7. 主持人:

    其实我特别能够想象,我也参加过莫斯科航展。

  8. 环环

    我昨天忘了他们,他们说不是的,很正常的,做出这么复杂的动作是很正常的。

  9. 主持人:

    俄罗斯飞行的技巧非常的娴熟,在你的眼中,八一、红箭、雨燕哪一支飞得最好?

  10. 曾航

    都各有特色,红箭的技巧比较多,比如像一箭穿心,给我留下非常深刻的印象。我个人比较喜欢红箭,但是像八一和雨燕、勇士都也飞得非常好,尤其当勇士从我们飞过的时候,声音是震耳欲聋,这种刺激的感觉是前所未有的,八一坚持用我们中国自己的战斗机,我们觉得非常的自豪。

  11. 主持人:

    环环是第一次来珠海航展,第一次见到中国生产的战机,你对中国的航空工业有什么样的认识?

  12. 环环

    我来航展之前对飞机很感兴趣,但是我不是特别能够分清哪些飞机,我们的军事专家也给我讲了,每一个人有自己的性格,每一款飞机也有自己的性能,比如像我们这次展示的运20,它特别像可爱的大胖妞,我就把这飞机记下来了。

  13. 曾航

    我觉得印象深刻的是歼20,毕竟是第一次在公开的场合亮相,是有跨时代的意义,表现中国空军装备跨入世界先进水平,已经和美国和俄罗斯处于同一个起跑线,中国的空军装备,现在越来越齐全化,无论是预警机、战斗机、轰炸机、运输机,是全系列的发展,中国是世界上为数不多的几个国家,能够自己设计和生产全系列军用飞机的国家,这个是我们看到中国航空工业有长足的发展。

  14. 环环

    我自己看到中国的飞机,也为中国感到非常的自豪,与此同时,我也觉得非常的亲切,很多中国的飞机都是在俄罗斯飞机的基础上改变的,很多中国的飞机也有点像苏联的。

  15. 主持人:

    中国的航空工业是在前苏联的帮助下发展起来的,俄罗斯也排出了庞大的代表团参加航展,你看到这么多亲人带面前什么感觉?

  16. 环环

    我在俄罗斯也很难接触这么高级别的飞行员,我昨天的心里非常的紧张,我心跳得特别快。我见到他们的时候,我有很多的问题问他们,但是时间有限,我只问了几个问题,他们降落之后,比如第一个打电话打给谁?

  17. 主持人:

    是给妻子吗?

  18. 环环

    不是,第一个打电话是给自己的领导汇报说把任务完成了,也很快的受到领导的批评,虽然表现得很好,但是无论如何领导会提出建议,他们很快就把这个电话打了,其次才给自己的家人打电话。

  19. 主持人:

    届航展,除了这几支表演队之外,巴基斯坦带来的枭龙,我们国产的山鹰也进行了表演,你有什么样的评价?

  20. 曾航

    印象最深刻的是枭龙,它是短距的垂直拉升,这个飞机的性能很优异,巴基斯坦飞行员的素质也非常高,这对身体素质的要求也非常高,说明枭龙战斗机飞行性能非常好。

  21. 主持人:

    这届航展来了之后,看飞行表演是否过瘾?

  22. 环环

    非常过瘾,但是如果还有机会再看,我也会留下来再看,我下定决心,这是我第一次参加的航展,我下次也一定要抽时间过来。

  23. 曾航

    我觉得很过瘾,在现场看和在电视机前看,感觉完全不一样。

  24. 主持人:

    我们在战机的声音中来采访也不常见,非常感谢两位接受采访,感谢各位的观看,谢谢大家。