首页 > 访谈频道 > 【访谈】北京华进有限公司总经理高尔青

第19期:【访谈】北京华进有限公司总经理高尔青

开始时间:2016-11-03 13:47:25

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别开设访谈直播间。本场嘉宾为北京华进公司总经理高尔青。

0
高尔青北京华进公司总经理高尔青
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    各位观众,大家好!这里由中国航空报社为你带来的航展直播间,我是主持人张宝鑫,我们现在正在2016年珠海航展现场,即将接受我们的采访的是北京华进有限公司总经理高尔青女士,非常感谢高尔青女士接受我们的采访。

  2. 主持人:

    您经常游走于世界各大航展,了解航展最新的发展动态,能否给我们讲讲这几年国际上的主流航展有哪些变化?

  3. 高尔青

    我自己做北京航展,一年当中或者是两年当中,我都会去世界各地的航展,巴黎航展、范堡罗航展,还有即将开始的澳大利亚航展,从他们的展览中,我们看到这些国家展示的是国家整体航空航天的综合实力,专业程度更高,原因在于航空制造比较发达,加工方面也做得很好,这样来展出大部件之外,零配件都更专业化,板块也全面。每一个展览会都围绕着这个方向来展出。

  4. 主持人:

    您也谈到了珠海航展,中国的航展对比其他的航展有哪些不一样的得到?

  5. 高尔青

    珠海航展今年是第20年了,20年前的珠海航展和今年的珠海航展是天壤之别,今年的航展体现了我们中国航空航天防务的综合实力。由于北京航展现在没有飞行表演,所以两个展览完全不同,珠海航展的人很多,聚焦中外的朋友,因为整体实力展示了很多,在航空制造加工方面,和国外还是有一些差距。板块方面也逐步和国际接轨,我觉得珠海航展变化非常大,因为中国航空航天发展所带来的影响。

  6. 主持人:

    观众也希望能够在北京看飞行表演,这有可能吗?

  7. 高尔青

    我们也一直想,但是可能会比较难。正因为比较难,北京航展会寻求让展会和珠海的航展不一样的地方,我们着重在专业领域上能够做得更专业,我们也希望升级为厂家做定制化的服务,把珠海航展难体现的方面在北京航展上体现。

  8. 主持人:

    你觉得组织航展最困难的地方在哪里?

  9. 高尔青

    展览会的成功,不是取决于主办者以及组委会,而是取决于市场,对于展览的定位准确与否,每一个展位根据它的地理位置来定位,同时做一些专业化的定制和服务。困难是各种各样的,如何让我的展览会体现它,让我的客户更好的从我的平台上获取他想要的资源,我觉得这个是展览会需要研究的,困难在于我如何能够把今年的特点以及方位定好。

  10. 主持人:

    您作为航展重要的组织者,也负责一些招商工作,这几年中国的航展在国外进行招商的时候,和以前有什么区别吗?

  11. 高尔青

    国外的参展商,有一些还没有进入中国,对中国的市场不太了解,但是他了解的只是表面,想进入中国,那个时候,他会比较容易进入,北京航展就是非常好的例子,北京航展在最开始的时候,90%基本上都是外商,而现在外商的比例在减,有些成为中外合资,有些成为中国企业,这些在国外招商的时候,因为外商也比较明智,对于这个市场所做的,定位上会做正确的选择,我们宣传的时候希望他提出需求,告诉他们我们会提供什么服务和我们的宗旨是什么,区别在于我们专业的和展商做宣传。

  12. 主持人:

    中国的航展能给外商提供哪些更好的资源?能为他们拓展中国市场提供什么样的舞台?

  13. 高尔青

    北京航展面临着需要升级,我们会突出定制化的B2B,我们希望务实,我的客户给我提什么需求,我能否去帮他服务。另外,宣传上,我们明年北京航展,我们正在做一个工作,集中媒体联盟,让我们的媒体能够为我们的展商做更好的报道服务,报道的服务针对于产品的更深入化,这样也是帮助我们的展商做更好的宣传。

  14. 主持人:

    非常感谢高女士接受的采访,今天的参访到这里,谢谢大家。