首页 > 访谈频道 > 【访谈】捷德航空总裁江文全

第2期:【访谈】捷德航空总裁江文全

开始时间:2016-11-01 00:12:23

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别开设访谈直播间。本场嘉宾为捷德航空总裁江文全。

0
江文全捷德航空技术有限公司(捷德航空)总裁、执行董事江文全。
  1. 主持人:

    各位观众,大家好!这里由中国航空报社为你带来的航展直播间,我们现在正在2016年珠海航展现场,即将接受我们采访的是捷德航空总裁江文全先生,能否给我们介绍参加本次航展目前的感受如何?

  2. 江文全

    大家好!我们已经连续参展很多届,本届航展的感受和以往不同,航展的规模和专业度越来越高,从媒体的表现来看,航展直播间做得也越来越好,我非常荣幸能够来到这里。

  3. 主持人:

    我们也知道捷德航空主要经营范围在通航飞机方面,国家对通航产业下发了相应文件,大力推进产业的发展,这个文件对捷德航空有什么利好?

  4. 江文全

    我们的业务主要集中在通用航空领域,近年来,中央国务院,包括空管委多层次多方面出台各种各样的政策鼓励通用航空的发展,今年政策频出,这些政策出来之后,对整个通用航空行业来讲带来了巨大的促进,激发了整个市场快速向前发展。当然,捷德航空作为通用航空的一家综合性的服务公司,作为通用航空领域的一家翘楚公司,我们的受益更加直接,比如从飞机的销量上,从服务的业务量上,从管理飞机的数量上,都有显著的提高。所以这些政策,对整个通用航空领域是极大的促进,这些政策,无论对于我们的飞机销售商、服务商、运营商,还是通用航空相关领域的从业人员和通航的投资人员来讲都是极大的促进,这些政策越多越好。

  5. 主持人:

    我们通过本次展会,进入通航领域公司越来越,捷德面对这么激烈的竞争局面,我们的优势是什么?

  6. 江文全

    由于投资和行业政策不断利好,投身到通航领域的企业越来越多,这是一件好事情。当然,进入的企业多了,竞争加剧,我们始终保持在市场的领先位置,这点很不容易,我们的核心竞争力始终坚持以市场为导向,服务好我们的客户,把我们的客户服务好了,客户没有后顾之忧,这就是我们的理念。我们始终坚持这一点:从人才队伍方面,我们精选行业内最优秀的人才,最好的队伍,把最优秀、最好的人才队伍建设好,投入到市场当中,为我们的客户开展精细化、深入、专业的服务,这样使我们的客户长期、长久一直满意,这是我们最核心的秘密。所以,这点也帮助我们持续在市场上领先于我们的竞争对手,不停的让我们的事业向更深、更远、更高的层次迈进。在这点上我们一直感到非常欣慰。

  7. 主持人:

    我们也知道,在通航领域,分为运营、销售还有金融等等,在这些方面,您最看好哪一个方面?

  8. 江文全

    所以在诸多的业务板块方面,我最看好的就是运营,因为没有运营,这个市场就没有活力,没有飞行量,通用航空就没有基础,飞行员也培训不出来,公司也不能够赚钱,飞机不飞也带不来维修,也带不来其他多方面的收入。所以,运营是整个通用航空产业的基础,一定要让飞机飞起来,并且要多飞。对于运营公司来讲,通用航空市场早期有一些困难,但是一定要坚持住。我们作为通用航空领域专业的服务商,我们也尽一切努力扶植和帮助这些运营企业快速渡过暂时难关,走上正规的发展轨道,让飞行量,让运营业务迅速起来,把量做起来,通用航空就有希望,运营是这个行业的基础,所以一定要把运营做好。所以我对运营非常看好,并且寄予很高的期望。

  9. 主持人:

    未来几年捷德航空有什么样的发展规划和展望?

  10. 江文全

    捷德航空在市场上发展多年,积累了很好的客户信誉,积累了很好的口碑和市场,这点是来之不易,我们非常珍惜。过去几年中我们做了很多个尝试,也取得了很多成绩,获得了很多个第一,比如飞机的交付量、维修业务发展方面做得都非常好。展望未来,在未来的几年,我们希望捷德在专业的通用航空服务领域,继续把我们的服务做深、做精、做好,同时联合合作伙伴,包括厂商,包括地方政府,一同把我们的事业向深层次开展。比如我们现在做的销售、维修、运营、管理的服务,下一步我们也拓展与航空组装制造更上一层的业务,和地方政府进行合作,进行深入的挖掘通用航空市场,所以展望未来几年,我们希望捷德航空在中国的通航市场用我们的专业和我们的特色,把中国的通用航空市场进一步的激发,获得更好的成绩,服务更多的客户。

  11. 主持人:

    非常感谢江总接受我们的采访,感谢大家的收看,本场采访到这里,谢谢大家。