中国南方航空公司与GE航空集团签署谅解备忘录

分享到:

IMG_6208

资料图

中国航空新闻网讯:11月2日,中国南方航空公司与GE航空集团在2016年珠海航展签署谅解备忘录,为其12架新订购及8架租赁的B787-9梦想飞机选择GEx–1B发动机。该发动机订单价值达11亿美元(目录价)。该批飞机将于2018年开始交付。

南航股份公司副总经理兼总工程师李彤彬表示,南航致力于选择先进、可靠的航空发动机产品以给旅客提供环保、舒适的出行体验。自2013年首批B787-8梦想飞机投入使用以来,GEnx–1B发动机在南航的机队运营中一直表现得非常出色。该款发动机为动力的B787梦想飞机给南航的业务增长做出了很大的支持。通过双方的深度合作,南航使用GE发动机的机队放行可靠度已经居于世界领先水平。

GE航空集团全球副总裁兼市场销售总经理夏晨善表示,南航和GE拥有长期的友好合作关系。早在90年代,南航就选择了GE90发动机为其波音777机队提供动力,成为了GE90发动机在亚洲的启动用户。

据介绍,目前已有51家用户订购了1600多台GEnx–1B发动机。与GE的CF6发动机相比,GEnx的燃油效率提高达15%,同时相当于减少15%的二氧化碳排放。GEnx创新的双环预混旋(TAPS)燃烧室将大幅降低氮氧化物的排放,排放量比目前规定的限值要低约55%,其它限排气体也将减少90%。另外,以噪音分贝与推力级的比例来说,GEnx是GE所生产的最安静的一款发动机。GEnx拥有更大、更高效的风扇机匣和风扇叶片,运转时叶尖速度较慢,可使噪音水平降低40%左右。

责任编辑:凌子

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?