首页 > 访谈频道 > 【访谈】国际商务航空顾问副总裁孙符深

第14期:【访谈】国际商务航空顾问副总裁孙符深

开始时间:2016-11-02 11:44:15

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别开设访谈直播间。本场嘉宾为国际商务航空顾问副总裁孙符深。

0
孙符深国际商务航空顾问副总裁孙符深
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    各位观众,大家好!这里由中国航空报社为你带来的航展直播间,我是主持人张宝鑫,我们现在正在2016年珠海航展现场,下面接受我们采访的是香港国际航空国际航材中心副总裁孙符深。能否给我们介绍香港的国际航空集团为什么成立航材中心呢?

  2. 孙符深

    国际航空集团成立这个子公司,给顾客提供航材采购,而且是原材料采购。我们主要的顾客既是中国的原厂,还有维修中心,航空公司。国际航空集团成立于2014年,在这方面,我们已经提供了不少采购的服务提供给中国航空中心和原厂,包括提供高质量的原产品,还有航材。

  3. 主持人:

    为什么国际航空集团选择进入航材的领域?

  4. 孙符深

    我们的集团有着飞机买卖,而且也有提供相应的服务。

  5. 主持人:

    本次参加珠海航展有什么样的感受?

  6. 孙符深

    公务机在市场还有很大的空间可以发展,尤其原材料对大陆的贡献也有很大的空间,我们在外国、在全世界寻找最高质量的原材料,比如铝合金,不锈钢,这些原材料提供给大陆的原厂制造高质量的飞机航材,这些航材也可以卖到国外。

  7. 主持人:

    既然决定成立这个航材中心,你们要有相应的目标和理想,你们未来想让这个航材中心发展成什么样的规模?

  8. 孙符深

    我们的规模是一站式,而且组成一个全球的网络,现在国际航空集团已经有一个很大的网络,在大陆、美国、迪拜、伦敦都有我们的网络,我们不止是想把原材料带到大陆市场制成飞机零件,相反想把这个飞机零件推销到集团各不同的领域。

  9. 主持人:

    作为马来西亚人,到了大陆做航材生意的时候,有哪些障碍?

  10. 孙符深

    障碍方面,当然是语言,国际航空集团对大陆非常了解和熟悉,而且他们的网络非常庞大,经过他们,我相信,我也很有信心我们可以在大陆市场发展得很好。

  11. 主持人:

    非常感谢孙总接受我们的参访,也非常感谢大家的观看,谢谢大家。