首页 > 访谈频道 > 【访谈】波音中国与东北亚区市场营销执行总监霍达仁

第13期:【访谈】波音中国与东北亚区市场营销执行总监霍达仁

开始时间:2016-10-02 13:50:13

2016年11月1日-6日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海举行,中国航空报社在航展现场特别开设访谈直播间。本场嘉宾为波音中国与东北亚区市场营销执行总监霍达仁。

0
霍达仁波音中国与东北亚区市场营销执行总监霍达仁
文字实录

看航空邀您看航展,我们在9HA2。

  1. 主持人:

    各位观众,大家好!这里由中国航空报社为你带来的航展直播间,我是主持人张宝鑫,我们现在正在2016年珠海航展现场,下面要接受我们采访的是波音东北亚市场总监霍达仁,波音有哪些新变化展示给大家?

  2. 主持人:

     

     

  3. 霍达仁

     我们今年参加珠海航展最大的亮点就是我们和海南航空合作的功夫熊猫涂装787,昨天也有飞行,我们的展台也有很多我们现在不同机型模型的展示,还有一些3D的展示等等。

  4. 主持人:

    我们也知道,这届航展上除了波音,空客也带来了350,很多航空公司,也有航空后起大国,波音怎么看待后来者?

  5. 霍达仁

    我们对未来的20年的市场预测,全球将需要近4万架的新飞机,未来民航市场发展潜力非常大,市场容量足够大,竞争对整个行业都是好的,不同制造商和不同新产品都有发展空间。包括中国,中国将是未来最大的民航市场,不同的制造商都有发展的好机会。

  6. 主持人:

    无论是世界市场,还是中国市场容量都很大,因为市场的庞大,中国这样的国家也进入到这个市场参与竞争,这样的竞争对手进入市场,对波音有什么促进作用吗?

  7. 霍达仁

    我们刚才讲到市场容量很大,总的来说,竞争对于整个行业都是健康的,来自其他制造商的竞争,使我们更加好的改进我们的产品,提高我们的效率。总体来说,对整个行业都是有益的。

  8. 主持人:

    最近几年航空市场交付量非常大,波音、空客都不断提高自己每个月的交付数量,这样的交付数量对波音有没有压力?

  9. 霍达仁

    像您说的,过去几年我们的交付量不断创历史新高,我们在所有的飞机项目上寻求和供应商的合作,提升我们的产量,需要和供应链有更紧密的合作,我们目前还是非常有信心,在保质保量的前提下提高我们的产能,满足市场的需求。

  10. 主持人:

    787这款飞机的市场反响非常不错,之前有消息透露,中国的买家买了787作为自己的公务机,未来787新一步的改装有什么想法?

  11. 霍达仁

    787的市场反响非常好,我们已经交付了480架,今年年底在中国的交付量也差不多近来40架,787的用户追加787的订单。787-10是项目里面最新,2018年投入运营,会比787-9多四、五十个座位,它将是单座机性最好的单体客机。昨天我们也和东海航空确定了5架的787的订单,我们在中国就已经接近45架,中国未来对787的要求会翻几倍,潜力还是很大。

  12. 主持人:

    波音787销售的数量反馈非常好,未来这种宽客机量会不会越来越大?

  13. 霍达仁

    我们刚才讲到,我非常同意您的看法,双发宽体客机在市场上非常受欢迎,尺寸也不断加大,我们的787-9的效力更高,我们2020年将会研发推出在777X飞机能力更强,航程更远,效率好,未来将会是尺寸最大的双发宽体客机。未来市场上有3款787机型和两款777X的机型,并且互相作为补充,我们相信能够满足市场上各种不同层次的需求。回到您刚才提到的最后一点,双发宽体客机到底能造多大,我们也时时关注市场,所以未来具体的市场产品和市场研发的动向,还要看客户的需求。

  14. 主持人:

    777会带来哪些更惊艳的表现?

  15. 霍达仁

    最主要的技术革新有2点,一个是你刚才提到的通过材料的使用,777X有全新材料的机翼,这个机翼的设计和技术比现在的787复合材料技术更加先进,从效率指标来衡量,它的技术更为先进。另外一个,全新的GE9X会是未来最先进的发动机,我们在777X上进行我们内舱体验的革新,会本787的内饰更加精彩,舒适程度更多。我们在乘客体验上做的革新,大家也看到了,比如787超大尺寸的选窗,还有其他的技术在未来几年陆续推出市场,都是提升客户乘坐体验,到时候大家可以在777X上看到。

  16. 霍达仁

    非常感谢各位的收看,谢谢大家。