分享:

Ameco“2合1”项目推进飞机大修业务快速增长

2016-11-01 13:16:00 中国航空新闻网

01-1 北京基地飞机大修机库

北京基地飞机大修机库

中国航空新闻网讯:Ameco以北京和成都为中心,为客户提供飞机大修、各类改装、整机喷漆以及客改货等服务,并覆盖市场上运营的所有商用主力机型。今年,成都分公司已完成5架波音757飞机客改货工作,并首次执行了空客A321飞机鲨鳍小翼改装。作为国内实施波音767飞机翼尖小翼改装的专家,北京基地于今年实施了3架飞机的改装工作,同时还开发了波音747-8机体大修能力。

为了进一步加强飞机大修业务的市场竞争力,推进大修业务的快速增长。Ameco今年正式启动飞机大修产品“2合1”整合项目。北京基地和成都分公司两个大修部门的业务将逐步整合为一,通过优化飞机停场分配、制定标准化的生产流程为客户在北京和成都的飞机停场提供相同的维修体验,以及更加灵活、可靠和全面的飞机大修服务。此举同时也会最大化地发挥两地的资源优势和综合服务能力,提升资源利用率和生产效率。未来,飞机大修产品还将进一步统一产品及能力发展,发挥规模效应,实现利润增长,并通过建设新能力,保持更加现代的产品系列。

Ameco主要机库设施分布在北京和成都两地。在北京首都国际机场建有一座可以同时容纳4架A380飞机的维修机库、一座同时容纳4架波音747飞机的大修机库、一座波音747飞机大修和喷漆一体机库,可以满足目前市场上全部商用机型的各级别维修需求,另外还有一座公务机专用机库,可为客户提供高端定制飞机改装和维修服务。在成都双流国际机场建有一座波音757三机位机库、一座A321三机位机库、一座喷漆机库、一座可同时容纳一架宽体机和两架窄体机的航线维修机库,可满足A340(含)以下各机型各级别的维修需求。此外,在重庆、杭州、天津、呼和浩特各有一座维修机库,满足波音737NG系列及A320系列飞机入库维修的需要。

01-2 成都分公司飞机大修机库

01-2 成都分公司飞机大修机库

责任编辑:凌子