分享:

中航国际向哥斯达黎加交付两架运12E

2016-10-31 09:04:44 中国航空报 费滨松

中国航空报讯:10月24日,中航国际副总裁、中航国际航空发展有限公司总经理张光剑与哥斯达黎加公共安全部长玛塔在圣何塞空警基地机场正式签署了2架运12E飞机交接证书,实现了中美洲民机交付的新突破。2架飞机的最终用户为哥斯达黎加公共安全部下属的哥空警局,将主要用于海岸巡逻、空中救援等特殊职责。

哥斯达黎加总统索利斯、中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌、外交部部长冈萨雷斯、政务参赞王兆琴、商务参赞刘晓峰、中航工业哈飞副总裁刘广林以及航空发展公司相关人员出席了交付仪式。

张光剑在交付仪式上表示,中航国际将在交付后为哥斯达黎加空警局提供专业的后期支持和维护工作,确保中国生产的运12E飞机为哥斯达黎加的社会发展和经济繁荣做出贡献。

宋彦斌衷心祝贺象征中哥友谊的运12E飞机正式交付给哥斯达黎加政府,并相信中国捐赠的高质量飞机,可以在哥方运输、救援、抗灾、国家安全及医疗保障等方面起到不可替代的作用。

索利斯表示,这两架运12E飞机正是他一年前访问中国的成果,也是两国外交关系和友谊进一步加强和深化的见证。

仪式最后,索利斯在宋彦斌和张光剑的陪同下登机进行了参观并共同合影留念。

责任编辑:惠佩