滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美国航空三季度财报 净盈利7.37亿美元

核心提示: 2016年3季度税前利润为12亿美元,或排除特殊费用为15亿美元;净盈利7.37亿美元,或排除特殊费用为9.33亿美元

资料图:美航客机。

美国航空集团公司(纳斯达克代码:AAL)于今日发布了2016年三季度的财报。公司三季度业绩的主要重点包括:

2016年3季度税前利润为12亿美元,或排除特殊费用为15亿美元;净盈利7.37亿美元,或排除特殊费用为9.33亿美元

2016年3季度稀释后每股收益为1.40美元,去年同期为2.49美元。3季度调整后每股稀释收益为2.80美元,去年同期为2.77美元

作为利润分享计划的一部分,公司3季度增配利润8600万美元,从而使今年前三季度的累计利润分配额达到2.57亿美元

3季度通过股份回购和分红向股东回报了6.69亿美元

在没有中断服务的前提下成功完成了合并以来最大规模的一次IT割接

2016年3季度,美国航空按公认会计法原则(GAAP)计算的净盈利为7.37亿美元,或每股稀释后1.40美元。去年同期按公认会计法原则计算的净盈利为17亿美元,或每股稀释后2.49美元。由于截止2015年12月31日递延税资产的估值准备金回拨,2016年的业绩包括实际税率约为38%的4.52亿美元所得税准备金;计算经营净亏损之后,其中4.49亿美元为非现金准备金。2015年没有录得联邦所得税准备金。

通过比较税前收入,消除了非现金所得税费用逐年变化所产生的影响。2016年3季度,按公认会计法原则计算的税前收入为12亿美元,排除特殊净费用的税前收入为15亿美元。去年同期按公认会计法原则计算的税前收入为17亿美元,排除特殊净费用的税前收入为19亿美元。2016年3季度,调整后每股稀释收益为2.80美元,去年同期为2.77美元。

美国航空董事长兼首席执行官白伟德(Doug Parker)先生表示:“这样的显著业绩得益于我们十万余名员工的辛勤努力,他们正在为改善公司的运作、产品和客户体验而不知疲倦地工作着。我们成功完成迄今为止最大规模的一次无缝IT割接,就最能彰显员工的努力。本次割接在没有中断服务的前提下将我们的机队和飞行员团队整合到同一系统中。如今我们已经看到了成效,因为本次割接让我们能够作为一家公司来调度飞行员和机队,进一步优化网络,更好地满足乘客需求。”“依托如此成功的整合过程让我们对未来感到更加振奋。通过对员工和产品的投资,美国航空正在回归全球最伟大航空公司地位的道路上阔步前进。”

收入和成本比较

三季度总收入为106亿美元,同比下滑1.1%,有效座位总里程(ASM)增长1.2%。本季度,由于运力的竞争性增长,以及美国境外宏观经济和外汇的持续疲软,公司每有效座位里程的总收入为14.73美分,同比下滑2.2%。

三季度,综合经营支出为92亿美元,较去年同期增长5.2%,主要原因是薪水和福利支出增长15.3%,包括最新劳资协议的影响以及利润分享计划增配的8600万美元。

机队

作为机队更新计划的一部分,三季度公司为新飞机投资10亿美元,包括12架全新的干线飞机和9架全新的支线飞机,同时退役了49架老式飞机。由于干线飞机的平均机龄仅为10年,美国航空在全美四大航空公司中拥有最年轻的机队。

显著成就 整合成就

§10月1日,美国航空将所有1.5万名飞行员和干线飞机整合到单一调度系统中,为释放网络和公司的全部潜力迈出关键一步。在全公司成功落实该项目让美国航空能够无缝调度飞行员和机队,不管他们在合并前来自哪家公司。这还能让飞行员享受到单一资历表和联合劳资协议所带来的全部福利。

§与美国运输工人协会(TWU-IAM Association)达成协议,将为机械师、机队维护和其他员工增加报酬,同时全面的联合劳资协议仍在谈判之中。九月,公司就飞行模拟工程师的最新联合劳资协议,与美国运输工人协会临时达成一致。

§为8万名机组成员、机械师以及机场、俱乐部和休息室员工推出全新制服。

§十月,就机组培训教官和模拟机教官的最新联合劳资协议,与美国运输工人工会达成了行业领先的临时协议。

融资、营销和网络成就

宣布与花旗银行和美国巴克莱信用卡达成最新协议,将拓展相互间的合作关系;同时与万事达卡达成最新和长期性的独家协议,为旅客享受AAdvantage?计划奖励里程和其他实惠带来便利

接收了公司的首架波音787-9客机,其他三架有望于今年陆续交付。在全美所有航空公司中,美国航空率先在该机型上配备了豪华经济舱座椅,这是在国际航班上推出的一类最新舱位,腿部活动空间更大,座椅更宽。该机型将分别于11月3日和4日执飞圣保罗和马德里国际航线

本季度启动了多项融资交易,包括2016年3月8.14亿美元的AA和A级增级设备信托凭证(EETC);同时还对公司2014年的信贷工具进行了重新定价,将利率削减了25个基点。

9月7日在洛杉矶国际机场与香港之间开通新直航航线

美国交通部为美国航空由洛杉矶国际机场飞往东京羽田机场的航线临时分配起降时刻,将该航线的起降时刻改在了白天更为有利的时段

拓展了免费机载娱乐服务,在所有国内航班的主舱,座椅靠背和无线流式娱乐系统均提供优质电影、电视节目、音乐和游戏内容,让乘客能够通过座椅靠背娱乐系统或自有设备尽情享受美国航空最大的内容库里的所有内容。

9月7日,美国航空有史以来首次开通美古定期航线——迈阿密至西恩富戈斯和霍尔金直航航线。11月还将开通哈瓦那航线。

伦敦希思罗机场的贵宾抵达休息室重新开业,之前美国航空为翻新该处休息室斥资数百万美元,显著改善了其外观和内部环境。如今该休息室配备有29个顶级浴室,还设有商务中心和会议室。美国航空在里约热内卢机场设立的全新Admirals Club休息室也已重新开张。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静