英国机场英镑跌破1欧元 英前央行行长叫好

分享到:

英国机场英镑跌破1欧元 英前央行行长叫好

图:10月8日,在英国伦敦,一名货币兑换工作人员在整理英镑硬币。受2日英国首相特雷莎·梅宣布“脱欧”时间表影响,英镑本周走势低迷。截至7日纽约汇市尾市,1英镑兑换1.2441美元,低于前一交易日的1.2638美元。新华社记者韩岩摄

许多在英国机场购汇的游客发现,英镑汇率已经跌破1欧元。

英国广播公司(BBC)10日报道,在英国17处机场换汇点,英镑平均汇率现在为1英镑对99欧分。

报道说,英镑汇率在南安普敦机场表现最差,已跌至1英镑对88欧分。英镑现在格拉斯哥普雷斯蒂克机场走势最挺,为1英镑对1.06欧元。

自英国今年6月举行“脱欧”公投以来,英镑汇率显著走低。

受2日英国首相特雷莎·梅宣布“脱欧”时间表、立场强硬影响,英镑近期走势持续低迷。梅宣布英国最晚明年3月底启动“脱欧”程序。

日本东京时间7日晨,亚洲外汇交易市场英镑对美元汇率瞬时跌至1比1.1841,跌幅达6%,引发外汇市场一片哗然。

在英国机场,美元对英镑平均汇率现为1英镑对1.08美元。

尽管机场换汇点向来对游客提供最差汇率,但展开上述调查的FairFX公司首席执行官伊恩·斯特拉福德·泰勒说,一些游客对英镑的糟糕表现感到诧异,“如果英镑继续下跌,全英国机场都将出现如此糟糕的汇率”。

【前央行行长叫好】

不过,英国中央银行英格兰银行前行长默文·金欢迎英镑走跌。

他接受英国天空新闻频道采访时说:“英国经济在公投前就出现某种程度的放缓。我们的处境是,世界其他地方未给我们提供什么助益……从这个角度看,英镑下跌是可喜变化。”

金认为,英镑上周“闪跌”引发的反应“过火”。

他说,在公投前夕的辩论中,一些人认为,“脱欧”带来的真正风险是英国将进入“高利率、低房价和低汇率”时代。他对此的反应是“就这样梦下去吧”。

他说:“因为这是我们过去3年间一直试图达到的目标,现在终于有机会实现。”  

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?