分享:

中航工业哈飞向哥斯达黎加交付两架运12E

2016-10-12 16:45:33 中国航空报 姜宇

中国航空报讯:9月29日,中航工业哈飞向哥斯达黎加公共安全部下属的空警局交付两架运12E飞机。这是哈飞产品首次打开哥斯达黎加市场,也是哈飞运12系列飞机继哥伦比亚、玻利维亚、秘鲁等国后,赢得的又一南美客户。交付后,两架运12E飞机将用于哥斯达黎加国内的空中运输、空中巡逻等空勤业务。

9月26日,哥斯达黎加接机验收组在中航国际航空发展有限公司工作人员的陪同下来到哈飞,对两架运12E飞机展开接机验收工作。接机验收组对随机履历文件、随机资料、整机外观、整机通电开车情况进行验收,并现场进行验收试飞。经过为期3天的现场检查,9月29日,双方召开了接机验收末次会。接机验收组认为两架运12飞机状态良好,符合接收要求。随后,双方代表在交接证书上签字。按照计划,这两架运12E型机已于10月9日进行接机转场。

此次交付哥斯达黎加的两架运12E飞机,将用于执行该国岛屿间、岛屿内的治安巡逻、人员运输等空勤业务。据了解,其中一架运12E飞机为客运型,作为通勤机运送警员,另一架运12E飞机为救护型,装备了担架和医疗设备,用于运送和救治伤病人员。

运12系列飞机是中航工业哈飞率先按照国际适航标准,自主研制的涡桨多用途飞机,是我国目前出口数量最多、适航水平最高、出口潜力最大的民用飞机。该机操作简单、机动灵活,具有运营成本低廉、短距起降性能良好和机场适应性强等特点。可广泛应用于客货运输、空投空降、地质勘探、航拍航摄、海洋监测、农林作业和人工降雨等多种通航作业领域,具有广阔的市场需求。运12系列飞机频频获得国外订单,不仅说明其优越的性能得到了国际用户的认可与青睐,更体现了运12系列飞机在国际市场中持续享有较高声誉和良好口碑,拥有广阔的市场前景。

责任编辑:惠佩