分享:

中航工业飞机扎实推进“两学一做”学习教育

2016-09-29 12:41:13 中国航空报

近日,中航工业飞机各单位认真推进“两学一做”学习教育,灵活运用各类活动载体,抓紧抓细,持续扎实推进“两学一做”学习教育。

中航工业一飞院持续发挥媒体优势,“两学一做”宣传专栏及时宣传学习教育推进情况和特色做法,政工网 “两学一做”学习专栏及时挂载中央精神、上级要求、学习教育动态、学习辅导文章,供党员及时学习。一飞院基层党组织突出问题导向,明确督导责任,对标上级要求,开展逐级督导检查,开展了支部对党小组、党小组对党员的“两学一做”学习教育的督导检查,在督导检查中注意加强对党员的引导,确保每位党员均能够保质保量完成“两学一做”学习教育。

中航工业西飞为发挥党、团组织在青年党员中的思想政治引导作用,公司党委、团委联合举办了“向标兵看齐,做合格党员”党员标兵故事分享会。活动分为标兵故事分享和现场互动交流两个环节,现场所有参会人员围绕“如何做一名合格的共产党员”展开了互动交流,充分体现了公司青年群体的蓬勃朝气。

中航工业陕飞各级党组织,尤其是生产一线基层党组织围绕公司重点生产任务,集智攻坚,誓保节点,申报立项党员突击队25支,有效地促进了各项生产任务目标的完成,极大地发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

中航工业制动党委认真总结梳理了上半年推进“两学一做”学习教育情况,内容包括各单位开展学习教育亮点工作、推进过程中存在的问题及整改措施等,并形成经验材料下发至各基层党组织。各基层党组织纷纷对标找差距、补不足,对前期规定动作不到位的进行补课,对自选动作进行借鉴完善,掀起了新一轮学习教育的高潮。

责任编辑:惠佩