科协军民融合展召开 中航工业多家单位展示成果

分享到:

 

陕西军民融合专题展展区 摄影:施焕玲

中国航空新闻网讯:9月24日-26日,以“军民融合促进发展 科技创新改变未来”为主题的中国科协年会军民融合科技创新展览会在陕西西安曲江国际会展中心举办。

24日下午,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长、本届年会主席万钢,十一届全国人大常委会副委员长陈至立参观了展览。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,陕西省委副书记、省长胡和平等一同参观。

据悉,在曲江国际会展中心B3馆专门设有陕西省军民融合专题展,总面积4000平方米,分为航空、航天、核工业、船舶、兵器、电子、民参军七大展区,共73家参展企业224项展品。中航工业西飞、宝成、庆安、计算所、强度所等多家单位参展。陕西军工行业集中了科研、设计、制造、试验、试飞、试航等全领域的科技力量,装备齐全,技术领先,是我国军工、军民融合领域的重要组成部分。 

其中,西飞此次携大运、新舟、飞豹、西沃客车等产品模型及大型机翼整体壁板、大型飞机中央翼全复合材料前梁组件、铝型材等实物参加展览。强度所展出HAJIF,摩擦式减摆器,主动降噪座椅,噪声治理,减震器,吸声隔振阻尼材料,ST数据采集系统,复合材料无损探伤仪等相关产品。计算所展示了具有高可靠性、高实时性、高稳定性等特点的天脉操作系统,以及其在军用、民用等多个领域的应用成果。计算所下属公司翔迅科技展示了智能电子从芯片、模块、整机研发的科研实力及行业应用成果。

除此之外,展会同期举办的中国科协年会第六分会场军民融合高端论坛采取高端论坛与沙龙相结合的形式,邀请来自政府部门、工业部门、科技产业领域、高校与科研院所等机构的军民融合专家做特邀报告,着重探讨军民融合与科技创新的结合问题。

本届展会由中国科协和陕西省政府主办,由中国科协军民融合学会联合体、陕西省发改委、陕西省国防科工办、西安市人民政府承办,中国国际科技交流中心、陕西省科学技术协会协办。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?