分享:

张新国会见EASA局长帕特里克·奇

2016-09-22 11:45:33 中国航空报 寿薇

唐焘逸 摄

中国航空报讯:9月20日,中航工业副总经理张新国会见了欧洲航空安全局(EASA)局长帕特里克·奇一行,双方就飞机系统领域的适航取证工作及合作机会进行了深入探讨。

帕特里克·奇指出,DO178标准将来可能不再是飞机系统软件取证的最先进标准,EASA正在与美国航空安全局(FAA)共同开发适用于民用航空飞机系统的新的方法论和适航取证的最新指南。

张新国表示,随着全球航空工业基于模型的系统工程的广泛应用,飞机系统的适航取证工作势必要从传统的基于文件向基于模型转型,按照基于模型的系统工程方法扎实推进系统生命周期流程的各项工程活动将为适航取证工作打下扎实的基础,提供体系性保证。

双方表示,将在飞机系统适航取证等领域展开积极探索,特别是在未来基于模型的验证领域创造合作机会。中航工业国际部和民机部相关领导陪同会见。

责任编辑:惠佩