分享:

中国首款全金属运动飞机“海卫”获美民航适航证

2016-09-20 15:29:24 中国航空报

近日,由海卫科技有限公司研制的“海卫”轻型运动飞机获得美国联邦航空管理局(FAA)适航证,标志着首款中国轻型运动飞机品牌取得美国天空的飞行权,可正式在美国市场销售。

“海卫”是一款全铝合金下单翼飞机,搭配同级飞机中安全系数最高的新式电喷式发动机与全数显仪表,航程可达1100千米,最大续航时间超过8小时,起飞滑跑距离只要120米,而且在草地跑道上就可以起飞。海卫科技表示,“海卫”飞机不论性能或外观方面,与欧美同级别机型相比也毫不逊色,极具竞争力。“海卫”机翼强度高达正负7个G,大于法规+6G/-3G的要求;最大俯冲速度也比国外的优秀机种多了10海里。

该型飞机于今年7月参加了美国一年一度的通航展“飞来者大会”,作为首款中国品牌而且是业内的最新机种,广受现场专业人士及大众的关注。美国实验飞机协会(EAA)有意选择“海卫”作为EAA航校的指定教练机。

此外,今年8月,“海卫”轻型运动飞机已获得民航中南局颁发的型号设计批准书,取得了进入国内市场的“通行证”。

责任编辑:惠佩