分享:

光电所/沈阳所携手开展党支部共建

2016-09-18 15:21:01 中国航空报 冯朝坤 贾欣

近日,中航工业光电所瞄准显示系统研发部党支部与中航工业沈阳所综合航电部第二党支部在沈阳所举行结对共建仪式。

光电所瞄准显示系统研发部党支部和沈阳所综合航电部第二党支部长期以来在多项型号任务中保持着良好的业务合作关系,同时双方在工作性质、人员结构、知识层次等方面也存在许多共通之处。今年,两个党支部共同面临着科研生产任务和党建工作的新形势、新挑战,双方决定结成支部共建对子,充分发挥主机所和成品研制单位协作优势,整合资源,调动潜力,以党建促进技术合作的深入开展。

共建仪式上,两个党支部各自介绍了党支部的基本情况,讨论通过了结对共建活动实施方案,共同签署《合作共建协议书》,并交换了“共建党支部”牌匾。仪式结束后,双方党支部联合举办了第一次共建活动,共同学习了由大连市委党校老师讲授的专题党课。

光电所与沈阳所基层党支部联合开展结对共建,是光电所和沈阳所共同贯彻落实“两学一做”学习教育具体部署的有益探索,在主机所和成品研制单位之间搭建起了携手共进的桥梁。双方党支部在未来的党建工作和技术交流中能够取长补短,优势互补,互学共促,共建共赢,推动研制任务的顺利完成,为航空装备现代化建设贡献力量。

责任编辑:惠佩