分享:

直升机所组织青年党员赴井冈山学习

2016-09-18 15:18:43 中国航空报 江滨

9月初,为深入开展“两学一做”学习教育,引导青年党员不忘初心,坚定理想信念,中航工业直升机所党委组织70余名青年党员骨干到井冈山进行教育培训。

学习主题为“弘扬奋斗精神、践行理想信念”。5天时间里,青年党员骨干认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,思考“不忘初心、继续前进”的深刻内涵。通过祭奠英烈、参观革命历史纪念馆,党员们追寻历史足迹,体悟理想信念的力量;通过参观红军医院,学习编织草鞋,感受艰苦奋斗精神;通过实地走访八角楼等地毛泽东、朱德旧居,参观黄洋界等革命斗争现场,重温实事求是、群众路线的丰富含义;通过聆听革命后代讲述家风,以及一系列专题讲座,领会井冈山精神的当代价值和现实意义。学员们还通过观看《三湾改编》等情景剧,重走当年红军挑粮小道,体验革命先辈的崇高精神。

9月1日开班仪式上,所党委书记赵伟华为青年党员骨干上了第一课。学员们分组讨论交流体会,撰写学习心得。党员们纷纷表示,通过此次培训,提高了思想认识,经受了一次庄严的精神洗礼,更加深刻地理解了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。作为当代青年和党员,应当做理想信念的传承者、践行者,立足岗位,努力工作,为加快祖国直升机技术进步和产业发展而接续奋斗。                       

责任编辑:惠佩