分享:

美侦察机接近俄边界 苏-27靠近到3米进行拦截

2016-09-08 08:54:00 观察者网

俄罗斯卫星新闻9月7日报道,当地时间7日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫称,一架美国侦察机7日两次试图接近俄罗斯国界。

科纳申科夫说:"2016年9月7日,美国海军的P-8‘海神'侦察机2次试图在不开启应答机的情况下在黑海上空接近俄罗斯国界。" 他说这已不是北约飞机第一次为侦察"高加索-2016"军演的开展地区而试图接近俄国界了。

美国海军P-8A”海神“侦察机

科纳申科夫表示,美国侦察机企图靠近俄国界时,俄方苏27战机从位于克里米亚的别里别克空军基地起飞,在俄战机接近后,美国飞机突然改变航线,向远离俄国界的方向飞去。

俄罗斯黑海地区战略位置重要,去年与今年年初,黑海上空曾多次发生俄军战机拦截美国侦察机的事件。

俄罗斯苏-27战机

此前早些时候,美国国防部代表向俄新社表示,俄罗斯的一架苏-27歼击机对美国海军的一架P-8"海神"侦察机进行了拦截。

该代表称:"9月7日上午11时20分左右,俄罗斯苏-27‘侧卫'对美国海军的P-8A‘海神'飞机进行了近距离、有失安全的拦截。拦截持续了约19分钟,其间苏-27最初保持了30英尺(9.1米)的距离,随后接近到10英尺的距离(3.05米),这有失安全且不专业。" 他说,美国海军的飞机和舰只经常与俄方该地区的驻军相遇,且"相遇情况中大部分都是安全而专业的"。

科纳申科夫回应,俄苏27战机飞行员的操作严格遵循了相关的国际飞行规定。

责任编辑:李美静