分享:

特飞所领导干部接受警示教育

2016-09-06 16:03:17 中国航空报 廖红霞

中国航空报讯:按照“抵御风险、合规执业”主题教育活动安排,为提高领导干部拒腐防变能力,日前中航工业特飞所/研究院纪委组织院所(荆门)中层以上领导干部36人,由党委书记熊贤鹏带队赴沙洋陈家山监狱开展警示教育。

活动中,大家通过参观监狱监舍、探监室、加工车间、案例教育宣传栏等,了解服刑人员在狱中的劳动改造和学习生活情况,目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。2名职务犯罪人员现身说法,讲述自己从公职人员、领导干部蜕变为违法犯罪、腐败分子的过程,讲述了失去自由的痛苦,以及自己的行为给单位、家庭带来的极大的伤害。

此次警示教育活动,既是党风廉政建设教育的一种形式,也是院所“抵御风险,合规执业”教育活动的一项主要内容,目的是为了让领导干部牢固树立纪律、规矩意识,树立正确的人生观、价值观、世界观,今后的工作中一定要行使好自己手中的权力,更加珍惜自己的工作岗位,珍爱自己的家庭,严格遵守党纪国法,守住纪律底线,廉洁自律,走好人生的每一步。 

责任编辑:李美静