分享:

内蒙古通航运12E飞机完成首例医疗应急救护任务

2016-09-05 15:28:43 中国航空报 周思文

高俊学 摄

8月31日10时40分,内蒙古通航一架运12E飞机搭载一名刚出生的患病婴儿,从呼伦贝尔市根河敖鲁古雅机场起飞,于11时30分平稳降落海拉尔东山机场,成功完成一名新生患儿的转移救治工作。

当日上午9时许,内蒙古通航接到求助电话,根河市医院接收了一例刚出生的患病婴儿,需紧急转往呼伦贝尔市人民医院进行手术。公司领导立即安排“根河—海拉尔”航班执行应急救护任务。10时左右,一架刚完成航班任务的运12E飞机降落根河机场。在进行紧急医疗处理后,新生患儿及家属在医护人员和安全人员护送下登上飞机。

为最大限度保证患儿生命体征平稳,执飞机组凭借丰富经验调整飞行速度,以降低客舱颠簸;随机安全人员利用机上医疗用品,为患儿提供一切可能的帮助。11时30分,运12E飞机平稳降落海拉尔东山机场,将患儿转交呼伦贝尔市人民医院急救团队安排转移救治。

从接到救助任务到调机转运,全程仅用2小时,最大限度为病人争取了救助时间。随着本次应急航空医疗救护任务的圆满完成,内蒙古通航在应急救援领域也实现了医疗救护新的突破,这意味着呼伦贝尔地区已完全具备了本土航空医疗救护的能力,为实现全区性的综合救援救护体系奠定了基础。

责任编辑:王兰