波音预测未来20年全球民航业人员需求

分享到:

7月25日,波音公司发布最新《飞行员和维修技师展望》,预测称未来20年全球民用航空业需要新民航飞行员约61.7万名、新民航维修技师67.9万名、新空乘人员81.4万名。其中,飞行员需求较上一年预测增加了10.5%,维修技师需求则增长了约11.3%。波音称新飞行员需求的增长主要受新飞机交付以及飞机数量和类型的影响,而新维修技师的需求主要受机队规模增长的驱动。

该《展望》指出,全球每年将需求3.1万名新飞行员、3.5万名新维修技师和4万名空乘人员。未来20年亚太地区的各项需求位列各地区之首,分别为24.8万名飞行员、26.8万名维修技师和29.8万名空乘人员,占据了全球需求量的40%,这得益于低成本航空推动单通道飞机市场的增长。而北美地区的增长则得益于古巴和墨西哥这些新市场的开辟,需求量为11.2万名飞行员、12.7万名维修技师、15.1万名空乘人员;欧洲地区的增长主要受强有力的欧盟内部市场的推动,需新增10.4万名飞行员、11.8万名维修技师和16.9万名空乘人员。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?