分享:

中航重机举行2016年党支部书记培训

2016-07-28 16:11:47 中国航空报 唐沛

中国航空报讯:近日,中航重机2016年党支部书记培训班活动在中航工业景航举行。来自中航工业宏远、安大、力源、永红、安吉、新能源、景航、检测、特材、高新、激光和中航重机总部12家单位的党委书记、副书记、党群部门负责人、专兼职党务工作者和基层党支部书记共计80余人齐聚景德镇,对在全面从严治党新常态下加强国有企业党支部建设的话题展开交流,深入探讨新形势下党支部书记工作遇到的问题与困惑。

中航重机特级专务江超从抓基础、抓发展、抓作风三个方面对各级党组织及基层党支部书记提出明确要求,强调基层党务工作者要统一共识、凝聚思想,着力培养责任意识、行业意识、宣传意识和沟通意识,促进企业党建工作水平迈上新台阶。

为期2天的培训以“深化‘两学一做’、做合格党支部书记”为主题,以“自信、智慧、激情、创新”精神为理念,邀请中国井冈山干部学院教授、中航工业党建专家为参加学习的党支部书记现场授课,并组织专题学习、工作指导、参观交流、经验分享、分组研讨和党建论坛。学员们围绕目前基层党支部工作面临的问题及对策、党支部工作与企业中心工作及业务工作的有机融合、新常态下如何做一名合格的党支部书记等专题进行了讨论,结合各单位开展“两学一做”学习教育、加强基层党支部工作等主题交流经验,并分享了各组的讨论成果。

责任编辑:实习编辑 王婵