分享:

美国海军使用新型海上监视雷达指挥MQ-8B无人直升机战斗

2016-07-04 10:36:04 宇辰网 刘阿平

美国海军空中系统司令部宣布使用新型海上监视雷达指挥MQ-8B“火力侦察兵”舰载无人直升机与濒海战斗舰USS Coronado(LCS-4)共同执行任务。

此次使用的新型雷达是由Telephonics公司制造的AN/ZPY-4(V)1,该雷达用于提高“火力侦察兵”操作者、海上及沿海环境船员的态势感知能力。AN/ZPY-4(V)1也将提高“火力侦察兵”海上和陆上目标的目标分类能力。

海上直升机第23战斗中队(HSC-23)将在高流量滨海环境中操作“火力侦察兵”和MH-60SSeahawk直升机以提高态势感知和威胁警示能力。

HSC Wing Pacific海军准将Ben Reynolds上尉说:“这样的空中组合将会大大提高LCS及其行动小组的海面搜索能力。扩展能力将促使我们在舰艇上部署更多的无人机用于搜索、探测、监视和跟踪海面上的舰艇。”

该雷达将被用于支持海面目标作战分支,将大幅度扩展搜索区域,使船舶战斗团队跟踪目标的能力扩大到150个,将检测精确度提高到70海里。

Reynolds说:“我们首次部署HSC/LCS的总体目标是为了将MQ-8B和MH-60S集成在所有可用的场景中充当船只的力倍增器,成为战术指挥官至关重要的分布式杀伤力。此功能将允许有人/无人航空支队与LCS及任务包船员展开合作,扩大和大大提高自身的作战空间意识,同时建立起一个更详细的公共作战图像。”

“火力侦察兵”项目经理Jeff Dodge上尉说:“我们将继续通过执行空中同步任务、确定如何更好地在传统的海上操作中使用MQ-8B和MH-60S的过程中逐渐发展有人/无人团队。”

MQ-8B“火力侦察兵”舰载无人直升机也将在今年夏天支持美国海军每两年举行一次的RIMPAC演练,将在LCS-4濒海战斗舰上部署。

责任编辑:实习编辑 惠佩