分享:

“阅读常相伴 书香满支部”图书漂流平台掀起支部“两学一做”学习教育热潮

2016-06-28 12:25:48 中国航空报 周雪莲 王冬梅

中国航空报讯:为提高科研人员人文素质,倡导“勤学善思、开卷有益”良好氛围,2012年,雷达所第五、第六研究部联合党支部组织建立了“阅读常相伴、书香满支部”图书漂流学习平台。至今,在部门领导和党员群众关怀支持下,图书漂流平台已运转4个年头。

今年4月,雷达所开展“两学一做”学习教育,第五、第六研究部联合党支部以此为契机,向图书漂流要成绩,向学习平台要实效,推动本支部“两学一做”学习教育走向纵深。为此,党支部重新调整年度图书漂流指导思想,以“两学一做”为主旨,重点学党章党规、学系列讲话,落实“做合格党员”要求。

在“两学一做”学习教育引领下,第五、第六研究部联合党支部把“阅读常相伴、书香满支部”图书漂流平台作为党员学习教育的重要载体,号召党员同志、群众职工前来借阅党的理论知识、专业技术理论、文学历史著作等各类书籍,掀起读书学习的热潮。

党支部坚持以书养性、以书励志,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,做一名合格共产党员;引导党员始终保持干事创业、开拓创新的精神,做一名优秀的科技工作人员,推动雷达所科学技术发展。

责任编辑:实习编辑 王婵