分享:

凯天特设厂党支部:以结对共建聚力促发展

2016-06-28 12:25:21 中国航空报 涂瑶 张琪

特设厂党支部从2013年起就与业务合作伙伴自控所生产管理部党支部开展了“同创共建,优势互补,资源共享,和谐发展”的结对共建活动,实现双赢。

支部交流,组织共建。特设厂党支部牵头组建了由两个基层党支部书记为组长的结对共建领导小组,做到了每年共建交流有计划、有主题、有目标、有总结,通过4次支部交流活动,助推支部工作上台阶。

业务探讨,经济共赢。特设厂党支部聚焦生产瓶颈、业务发展、提质增效,充分利用现场办公、座谈讨论等多样方式,开展年均至少20余次以上的业务交流,双方围绕计划管理体系、转包生产模式、生产信息系统等管理、技术内容进行深入探讨。通过交流,特设厂转包业务流程更加顺畅,联合生产更加顺利高效。

课题研究,人才共育。特设厂党支部以技术交流为契机,组织员工技能培训、技术比武,并出台考核激励措施,激发员工生产热情。同时,积极开展青年成长成才、强化责任意识等党建思政课题和企业文化合作研究。

通过支部共建,特设厂每年的业务量大幅攀升,年均产值以15%的速度快步增长,打造了一支全国技术能手2人、集团首席技能专家1人等占员工总数一半以上的技能人才队伍,党支部的凝聚力、战斗力持续提升,连续多年获评公司先进党支部。                 

责任编辑:实习编辑 惠佩