分享:

沈飞部署2016年AOS流程管理工作

2016-06-28 11:47:16 中国航空报 刘思远 张春权

中国航空报讯:近日,中航工业沈飞召开AOS流程管理工作业务组启动会,对2016年AOS流程管理工作进行了部署。

会议要求,一是要加强AOS流程管理知识学习及交流培训。沈飞公司开展流程管理转型势在必行,而流程管理知识体系深奥、复杂,这就要求开展AOS流程管理工作的相关人员要主动学习,刻苦钻研相关知识,尤其是各个业务组所在单位责任人,必须熟练掌握流程管理知识,认同流程管理理念,带头开展流程管理工作。二是各个业务组所在部门要建立专业团队,积极开展流程管理工作。流程管理工作绝对不是一个部门能够单独完成的,需要各相关部门成立团队配合开展工作。各相关部门要由责任人牵头,抽调专人成立流程管理团队,扎实开展本部门承担的流程管理任务。三是要加强流程管理的激励,充分发挥绩效导向作用。要把流程管理纳入各相关单位绩效计划,尤其要审核各业务组所在单位上报的绩效计划是否包含流程管理内容。同时,要设计流程管理在考核指标中所占权重,突显流程管理的重要性。各业务组所在单位在奖金、绩效等方面要对流程管理团队及其成员予以奖励,充分激发团队成员开展流程管理工作的积极性。四是各业务组要重视流程管理交付物,严格把控交付物质量。本次流程梳理要形成端到端流程图及对应流程说明书,并最终替代现行制度体系。因此,各业务组要重视流程管理交付物,做好流程审核与评审工作,严格把控交付物质量。 

责任编辑:实习编辑 惠佩