分享:

谭瑞松一行到气动院/哈飞/东安公司调研

2016-06-28 11:36:53 中国航空报 闫婧芳 闫钰 陈小静 樊洋

谭瑞松一行在哈飞调研。闫钰  摄

中国航空报讯:6月23~24日,中航工业总经理谭瑞松、副总经理吴献东,在中航工业特级专务兼计划财务部部长李耀、综合改革办主任顾伟等领导的陪同下,来到中航工业气动院、中航工业哈飞以及哈尔滨东安发动机(集团)有限公司进行调研,了解瘦身健体、提质增效工作开展情况。

6月23日,谭瑞松听取了气动院院长袁立关于投资企业情况、经营情况和发展情况等方面的工作汇报,与气动院领导班子进行了充分的交流。谭瑞松强调,气动院投资资产管理方向要明确,加强整合、集约,战略资源要更加开放地用在主业上,要集中精力进行科技创新、成果转化,为气动院整体经济服务。谭瑞松还详细了解了气动院“两学一做”等党建工作开展情况,针对如何做合格党员他指出,要正确处理“公私”关系,共产党人能够做到先公后私、公私分明就是合格党员。

6月24日,谭瑞松一行参观了哈飞空客复材中心、复合材料生产车间、飞机总装车间、试飞站以及中航工业哈尔滨通用飞机工业有限责任公司厂房,听取了哈飞综合情况汇报,详细了解了哈飞2016年经营及科研生产任务进展、“十三五”总体目标、“瘦身健体、提质增效”专项工作以及党建工作方面的情况。他希望哈飞进一步聚焦主业,持续练好内功,积极应对激烈的市场竞争。同时,要按照中航工业“瘦身健体、提质增效”的要求,进一步压缩“两金”存量,减少对外投资,压缩管理层级,提升企业经济运行质量,把企业成长的根基筑牢。最后,他强调,要按照中央和中航工业党组的部署和要求,扎实开展“两学一做”学习教育,深刻领会党章内涵和习近平总书记系列讲话精神实质,确保学习教育取得实效。

同日,谭瑞松一行来到东安公司调研工作,参观了东安公司生产现场,了解了东安公司概况、“十二五”经营情况、2016年任务及完成情况、“十三五”发展规划等方面内容。谭瑞松充分肯定了东安公司近年来发展取得的成绩,并表示东安公司的干部职工很好地继承了东安文化中“严谨、高效、团结、创新”的优秀元素,相信未来东安公司会有更好的前景。希望中航工业和中国航发在产品研制、技术协同上相互支持、共同努力,为国家航空产业的发展及国防武器装备建设事业做出新的更大的贡献。

责任编辑:实习编辑 惠佩