分享:

三菱飞机将投入5架MRJ在美分头试验加快进度

2016-06-27 12:19:28 日本共同网

三菱飞机将投入5架MRJ在美分头试验加快进度

图:5月31日,日本首款国产喷气式支线客机MRJ的2号试验机在爱知县上空飞行。

开发日本首款国产喷气式支线客机MRJ的三菱飞机(位于爱知县丰山町)为确认机体的安全性,将投入5架飞机进行飞行试验。为实现在2018年年中的首次交货,5架飞机将分担庞大的测试项目。今年夏天之后,将以飞行环境完备的美国为主要据点,动员所有力量加速开展试验。

5月31日,白色的机身上带有一条红线的2号试验机,从丰山町的爱知县营名古屋机场出发驶向了天空。去年11月完成了初次飞行的1号机担任高度和速度的试验。2号机负责MRJ的强项——油耗性能的测定。

今年夏天,3、4号机预计也将进行首次飞行。以黑色线条为特征的3号机,将进行快速下降和急转弯等飞行动作的确认。与1号机一样带有红、黑、金三种颜色线条的4号机承担坐席、行李箱等机内装备部分的检查。5号机是根据首家交货客户的全日空控股公司(ANA)规格进行涂装,现正在为进行自动操纵的测试进行各项准备。

1~4号机将于7月底以后陆续转移至美国华盛顿州摩西莱克。当地的格兰特县国际机场有数条跑道,能够飞行的空域也较宽广。计划在晴天率达9成以上的优越条件下提高4架飞机的飞行频度,快速完成试验所需的2500小时飞行任务。

至今为止MRJ的设计和开发被迫多次更改计划。1号机在完成初次飞行后仍进行了主翼与机体接合部分的改修,向ANA的交货期也经过4度延期后定于2018年年中交货。

2018年巴西航空工业公司预计也将投入搭载同款引擎的新型飞机,以最先进的引擎带来低耗油量为卖点的MRJ在性能方面将丧失优势。三菱飞机的社长森本浩通强调:“还是MRJ的油耗性能领先。”同时还宣传机内客舱宽敞等优点。

但是随着领先的优点不断减少,MRJ推向市场的时间将无法再延迟。航空评论家青木谦知指出:“5架飞机各自拥有独自的任务,无法简单地用其他机体代替。”所有机体需按时间计划进行试验。

责任编辑:实习编辑 惠佩