分享:

EASA正式发布小型飞机认证法案修正案

2016-06-27 11:12:24 中国航空报 宗合)

中国航空报讯:近日,欧洲航空安全局(EASA)正式发布了轻型飞机认证方案的修改案,为不久后的CS-23法规修正案打下了基础。

据悉,此次EASA的2016-05倡议修正案通告(NPA)的发布时间距离美国FAA 23部轻型飞机认证法规修正案的发布时间仅3个月。EASA称,和FAA倡议修正案一样,NPA的发布也需要考虑初始修正案带来的反馈信息。鉴于EASA的修正案和FAA的修正案并不完全一致,EASA呼吁行业人员认真讨论这两份文件的差异之处。EASA希望在第四季度的最终方案出台前能有为期三个月的讨论时间。

通用航空制造商协会欧洲法规和工程事务主管人Greg Bowles认为,EASA的修正案参考吸收了FAA修正案的优点,并将它加以改进。这份文件不仅总结了对欧洲倡议修正案的反馈信息,也总结了FAA修正案的总结信息。FAA的修正案在最低控制速度方面更偏向于用具体的速度来强调失控状态,而EASA则偏向于采用观察性能表现的方式。同时,EASA还打算采用新的数字编号系统来减少误解。

对于EASA新的修正案能否在今年年底前发布,Bowles持乐观态度,因为欧盟委员会已经对EASA进行了充分的授权。他透露,通用航空制造商协会为这份法案努力了近10年,修正案的提出具有里程碑式的变革意义。

责任编辑:实习编辑 惠佩