美军F-35B即将前沿部署至日本岩国

分享到:

中国航空报讯:5月9日,配属美国海军陆战队第3飞行联队(MAW 3)“复仇者”攻击中队(VMA 211)的首批2架F-35B飞抵西海岸的尤马海军陆战队航空站(MCAS)。“复仇者”原先装备AV-8B“鹞Ⅱ”垂直起降飞机。6月 “复仇者”中队将更名为海军陆战队第211战斗攻击中队(VMFA 211)并继续接收F-35B,它是海军陆战队第2个换装F-35B“闪电Ⅱ”的作战中队。

“青龙”战斗攻击中队(VMFA 121)是装备F-35B的首支作战部队。第3联队指挥官迈克尔·罗科少将透露,“青龙”只是临时驻扎在尤马航空站,它即将前沿部署至日本岩国海军陆战队航空站;在那里,它将加入海军陆战队第1飞行联队并支持海军陆战队第31远征部队(MEU)和第3远征军作战。目前,美国海军陆战队正和海军密切合作,为明年末将F-35B部署到两栖战备群(ARG)的军舰上做准备。罗科称军舰正在为搭载F-35B进行改造,包括重铺飞行甲板使其能承受垂直起降(VTOL)时的高温喷气,以及调整各类通信和电子战装置。首次ARG部署任务将由西太平洋地区的第31远征部队实施。2017年1月,1个装备10架F-35B中队将部署到西太;2017年夏季,另外6架飞机将就位;2017年秋季,两栖攻击舰将做好搭载飞机的准备。

F-35B配备先进的传感器、具有更优的数字互操性,提升了对空中和地面目标的杀伤能力。罗科称F-35许多能力还处于高度保密状态,但可以负责任地说它是一型改变地区势力的飞机,将极大增强西太地区的美军力量。                          

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?