分享:

湖北航特与德国本特勒正式确定项目合作

2016-05-31 16:20:31 中国航空报 梅春艳 高梅 高胜男

中国航空报讯:经过一年多的沟通洽谈、接受了20次严格审核、开展了17次方案模拟分析,日前,中航工业特飞所/中航通飞研究院湖北航特装备制造股份有限公司与汽车零部件供应商全球排名前30的德国本特勒公司正式签署了新产品研制合同,本特勒公司承接的标致雪铁龙汽车R83平台后桥悬挂系统部件生产制造项目将正式落户湖北航特。

据悉,该项目开创了湖北航特轻合金铸造产业的多个第一:第一次实现与国际知名企业合作,第一次承接欧洲制造标准、质量技术要求最高的乘用车大中型铸件,第一次实现单一品种大批量配套、量产年销售额5000万元以上。

此次合作是湖北航特“战略转型”发展道路上的重要里程碑,将为轻合金产业未来发展实现客户转型、产品转型奠定坚实基础,为开启轻量化、新能源汽车轻合金铸造市场创造了条件,极大地加速了轻合金产业自动化和智能化进程。

该项目预计2017年7月实现小批生产,2018年3月进入量产阶段。  

责任编辑:实习编辑 惠佩