分享:

上电自主研发的“国画”系列激光投影机全面上线

2016-05-26 11:32:01 中国航空报 迟林华

中国航空报讯:5月25日,中航工业上电自主研发的“国画”系列激光投影机全面上线。该产品从2015年年初开始设计,2016年3月进入批产阶段,自主研发部件量占比70%,已于2016年5月通过中国强制性产品认证,获得3C认证证书。

据悉,该款产品基于航空照明衍生技术培育形成,分军用、商用、家用三个系列。旨在通过自主创新的技术和独立的研发能力,以光机自主研发为核心,着力打造成为系统级解决方案的供应商。军用市场可使用激光投影机为核心的大屏幕显示系统解决方案,包括军用电子互动沙盘,飞机、坦克、舰船等训练模拟器,无人机、空管、航母等指控等;商用市场可为不同客户提供商用激光投影机、行业监控类综合解决方案、展览展示类综合解决方案、广告工程综合解决方案等;而家用市场则重在构建以激光投影机为核心的新一代客厅解决方案。  

该项目是上电“十三五”战略落地、军民融合新路径探索的关键举措之一,也是上电基于同根同源技术,寻求拓展非航民品的突破点、实现上电裂变式发展的重要着力点。

责任编辑:实习编辑 惠佩